Mousse di avocado e banana al cacao

La dipendenza per i dessert crudisti mi ha portato a preparare una buonissima mousse di avocado e banana al cacao.

Cucchiaio o cucchiaino? Decisamente cucchiaino, in maniera che questa delizia duri il più a lungo possibile…
Cremosa, buonissima, perfetta da sola oppure da spalmare sulle crepes come ho fatto io per la mia fit-merenda.

Ci tengo a sottolineare che i grassi contenuti nell’avocado non sono dannosi come molti pensano. L’avocado è uno dei migliori alimenti che uno sportivo possa consumare, perché essendo fonte di energia permette di svolgere l’allenamento al meglio.
L’avocado è ricco di antiossidanti naturali che aiutano a contrastare l’azione dei radicali liberi, rallentando il processo di invecchiamento cellulare.
E’ un frutto ricchissimo di proteine, grassi e vitamine, in particolare delle vitamine A, E, K e B ed è molto energetico nonché ricco di sali minerali, come potassio, fosforo, magnesio e calcio.
Tra le sue proprietà benefiche, l’avocado vanta il fatto di contenere un alto numero di acidi grassi linoleici e di omega 3. Questi sono i cosiddetti ‘grassi buoni’ che aiutano ad inibire la formazione di colesterolo, per questo motivo è molto utile a chi soffre di piccoli disturbi cardiaci e circolatori.
Inoltre, aiuta la crescita e la rigenerazione della massa muscolare, poiché contiene buone quantità di proteine, potassio e zinco, ancora di più delle banane.
Aiuta anche a diminuire l’infiammazione delle articolazioni ed a riparare la cartilagine grazie agli acidi grassi essenziali e alle vitamine del gruppo E.
Ci permette di sentirci sazi per più tempo grazie all’apporto di fibre solubili e insolubili, rallentando la decomposizione dei carboidrati. La grande quantità di acido oleico attiva le zone del cervello che ci fanno sentire soddisfatti.
Come se non bastasse, l’avocado migliora il sistema immunitario grazie all’elevato contenuto di carotenoidi.

Mousse di avocado e banana al cacao
Mousse di avocado e banana al cacao

Mousse di avocado e banana al cacao

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Banana matura (100 g)
50 g di Avocado maturo
5 g di Cacao Amaro in polvere.

Procedimento

Sbucciare e tagliare a pezzi la banana e l’avocado.
Metterli nel mixer insieme al cacao amaro in polvere.
Azionare fino ad ottenere una crema.
Trasferire la mousse in una coppetta e poggiarla in frigo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 189
– Proteine: 3,1
– Carboidrati: 27,7
– Grassi: 8,8

Mousse di avocado e banana al cacao
Mousse di avocado e banana al cacao

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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