Linguine di farro con wurstel vegan e salsa allo zafferano

Non è stato per niente difficile accontentare il mio palato con un piatto super veloce, le linguine di farro con wurstel vegan e salsa allo zafferano si sono fatte apprezzare rendendomi molto felice.
Il sapore piccantino ha lusingato la mia gola ad ogni boccone e confesso di aver goduto di questo piatto in maniera assolutamente esclusiva ed egoistica.

…c’è ritmo e musica in casa mentre scrivo la ricetta da condividere con voi fiera del risultato.

Linguine di farro con wurstel vegan e salsa allo zafferano

Linguine di farro con wurstel vegan e salsa allo zafferano

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Linguine di Farro Integrale bio
10 g di Porri
80 g di Wurstel Vegan
1 Peperoncino Rosso
1 Spicchio d’Aglio
Zafferano in polvere q.b.
5 g di Farina di Riso bio
3 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Pepe Nero in polvere q.b.
5 g di Spinacino Novello.

Procedimento

Portare a bollore una pentola d’acqua per cuocere le linguine.
In una padella antiaderente che poi dovrà contenere anche la pasta, mettere il porro affettato sottilmente e lasciarlo appassire un paio di minuti a fiamma bassa con qualche cucchiaiata di acqua calda.
Aggiungere il wurstel vegan tagliato a rondelle, la punta di un peperoncino rosso e uno spicchio d’aglio intero che prima avremo schiacciato con il palmo della mano.
Lasciar insaporire alcuni minuti (aggiungendo acqua se necessario).
Spegnere il fuoco e togliere l’aglio.
Nel frattempo lessare linguine di farro.
Prelevare un bicchierino dell’acqua di cottura della pasta (50 grammi) e sciogliervi un pizzico di zafferano.
Unire la farina di riso, quindi mescolare bene.
Versare il composto in un piccolo tegame, accendere il fuoco e girare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una cremina.
Scolare la pasta nella padella con i wurstel.
Unire la cremina preparata, mescolare e impiattare subito.
Terminare con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva, una spolverata di pepe nero e qualche fogliolina di spinacino novello per decorare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 501
– Proteine: 26,3
– Carboidrati: 61,5
– Grassi: 15,4

Linguine di farro con wurstel vegan e salsa allo zafferano

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.