Linguine al tonno fresco

Idillio del mare in un un piatto unico semplice e gustoso.

Impossibile sedersi a tavola e non pensare ai racconto di Ernest Hemingway, il vecchio e il mare… Pesca d’altura, tonni e marlin… Un libro che narra la storia di un esempio di stoicismo nel sopportare le avversità, con una struttura narrativa sottolineata dalle onde del mare e la straordinaria abilità dell’autore a unire arte e natura, la verità e la poesia delle cose reali. Con questo libro Hemingway voleva mostrare di cosa è capace la dignità umana, una mistica del coraggio e della speranza indistruttibile dell’uomo.

linguine al tonno fresco

Linguine al tonno fresco

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Linguine di Farro Integrale bio
100 g di Tonno fresco
1/2 Spicchio d’Aglio
Passata di pomodoro bio q.b.
Acqua q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

In un tegame, che poi dovrà contenere anche la pasta, mettere il tonno tagliato a cubetti con l’aglio tritato, tre cucchiai di passata di pomodoro, tre cucchiai di acqua e un ciuffetto di prezzemolo tritato al coltello.
Coprire e cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo lessare le linguine in una pentola di acqua bollente.
Scolare la pasta al dente (tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura) nel tegame con il pesce.
Mantecare velocemente aggiungendo, se necessario, l’acqua tenuta da parte.
Condire le linguine al tonno fresco con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva e terminare con un ciuffo di prezzemolo sempre tritato al coltello.

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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