Lasagnette di Veghiamo Mopur al ragù di seitan e pomodorini

E’ bello quando arriva quel certo languorino tirare la maniglia del frigo ed in poche mosse preparare un piatto affidandosi solo all’umore del momento.
E’ bello partire per nuove sperimentazioni colorate alla conquista di nuovi sapori.
E’ bello gustare le lasagnette di Veghiamo Mopur al ragù di seitan e pomodorini quando non si ha neppure bisogno di accendere il forno.
E poi, è bello rilassarsi all’aperto per assaporare qualcosa di sconosciuto, semplicemente interpretato in modo nuovo e diverso.
Le abitudini alimentari cambiano e molti sono coloro che scelgono di seguire una dieta vegetariana o vegana ogni giorno, oppure di tanto in tanto come me, e gli altri affettati biologici, come Veghiamo Mopur® con lupino offrono una risposta appetibile a chi cerca il benessere con gustose alternative.

Lasagnette di Veghiamo Mopur al ragù di seitan e pomodorini

Lasagnette di Veghiamo Mopur al ragù di seitan e pomodorini

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di Veghiamo Mopur® con Lupino (9 fette)
110 g di Seitan al Naturale bio
Zenzero fresco q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
1 Limone non trattato
6 g di Cipolla Rossa di Tropea
10 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
100 g di Pomodori Datterino
1 g di Semi di Sesamo Neri
Basilico fresco.

Procedimento

Sciacquare il seitan sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Tagliarlo a pezzi, inserirlo nel mixer e azionare.
Mettere il macinato di seitan in una terrina.
Aggiungere un pezzetto di zenzero grattugiato, un pizzico di pepe nero, una presa di semi di cumino ed un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Unire la buccia di mezzo limone grattugiata, la cipolla rossa di Tropea tritata al coltello e 6 ml di olio extra vergine d’oliva.
Mescolare bene per far insaporire.
Affettare i pomodori datterino.
Distribuire 1/3 del ragù di seitan sul fondo di una piccola pirofila.
Poggiarvi sopra 4 fette e 1/2 di Veghiamo Mopur® con lupino, quindi sistemarvi sopra la metà dei pomodorini.
Fare l’ultimo strato con le restanti fette di Veghiamo Mopur® con lupino e terminare con i pomodorini rimasti.
Completare con i semi di sesamo neri, 4 ml di olio extra vergine d’oliva e qualche fogliolina di basilico fresco.
Gustare le lasagnette subito oppure poggiarle in frigo fino al momento del pasto.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 396
– Proteine: 44,3
– Carboidrati: 15
– Grassi: 17,2

Lasagnette di Veghiamo Mopur al ragù di seitan e pomodorini

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.