Involtini di platessa al cavolo nero

Involtini di platessa al cavolo nero profumati con una delicata salsina all’arancia.
Un piatto leggero e raffinato, devo dire un connubio davvero azzeccatissimo..

Sono sempre alla ricerca di una ricetta nuova che ci faccia risparmiare calorie e sia comunque gustosa.

Involtini di platessa al cavolo nero

Involtini di platessa al cavolo nero

Ingredienti e dosi per 1 persona:

250 g di Filetti di Platessa freschi
4 Foglie di Cavolo Nero (50 g il peso utilizzato da lessate)
10 g di Noci
Pepe Bianco in polvere q.b.
Noce Moscata in polvere q.b.
1/2 Arancia (50 ml di Succo)
50 ml di Bevanda di Riso senza zuccheri aggiunti
3 g di Maizena.

Procedimento

Togliere la costa centrale alle foglie di cavolo nero.
Lavarle, lessarle intere e tenerle da parte.
Tritare grossolanamente le noci.
Su un piano di lavoro stendere i filetti di platessa.
Mettere su ciascun filetto una foglia di cavolo nero, le noci tritate e un pizzico di pepe bianco.
Arrotolare e fissare con uno stecchino.
Versare un bicchierino di acqua in una padella antiaderente, quindi poggiare gli involtini di pesce.
Coprire con un coperchio e cuocere dolcemente per circa 10 minuti a fiamma bassissima dopo averli cosparsi con un pizzico di noce moscata.
(Attenzione non serve voltarli ma solo controllare che gli involtini non si attacchino al fondo della padella).
Nel frattempo preparare la salsa di arancia: versare il succo di 1/2 arancia in un pentolino, unire la bevanda di riso dove avremo prima sciolto un cucchiaino di maizena.
Accendere il fuoco e lasciar addensare velocemente.
Impiattare gli involtini di platessa con la salsa di arancia.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 306
– Proteine: 33,9
– Carboidrati: 16,1
– Grassi: 11,4

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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