Insalata russa con maionese di avocado

Cosa ci preparo con mezzo avocado che da ieri giace in frigo?
A casa mia c’è da sempre il divieto di accesso alla classica e ipercalorica insalata russa troppo troppo ricca di maionese, così mi è balenata in testa l’idea di sostituirla proprio con il suddetto frutto esotico, tanto per alleggerire una pietanza che potrebbe sembrare inalleggeribile.
L’insalata russa con maionese di avocado è adatta come contorno sia in inverno che in estate, ovviamente la mia è una proposta ‘healthy’ e non prevede peccati di gola.
Inutile dirvi che, oltre ad essere estremamente semplice, è BUONISSIMA… il suo gusto delicato ha accompagnato piacevolmente la mia cena di ieri ed è sparita in un battibaleno.

Insalata russa con maionese di avocado

Insalata russa con maionese di avocado

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Patate
40 g di Carote
70 g di Pisellini surgelati
50 g di Avocado piccolo e nero molto maturo
5 ml di Aceto di Mele bio
10 ml di Succo di Lime
Pepe Bianco in polvere q.b.
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Tagliare le patate a cubetti.
Tagliare le carote a dadini piccoli.
Lessare le carote in acqua bollente per una decina di minuti.
Lessare i pisellini in acqua bollente per 6-7 minuti.
Lessare le patate in acqua bollente per 4-5 minuti.
Tuffare le verdure in acqua fredda per bloccare la cottura.
(Attenzione: le verdure devono essere cotte al dente e non molle, prestare cura ai tempi di cottura ed assaggiare).
Sbucciare l’avocado, metterlo nel mixer, unire l’aceto di mele, il succo di mezzo lime, un pizzico di pepe bianco e l’olio extra vergine d’oliva.
Mescolare la salsa ottenuta alle verdure.
Poggiare in frigo almeno 30 minuti per lasciar insaporire.

I valori nutrizionali medi per l’insalata russa sono
– Calorie: 234
– Proteine: 5,9
– Carboidrati: 34,3
– Grassi: 8,8

Insalata russa con maionese di avocado

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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