Insalata di taccole e piselli con spiedini di tofu

Per qualche strano motivo c’è sempre tanto verde e tanto colore in quasi tutti i piatti che preparo in questo periodo, sarà il clima, sarà la stagione, sarà che non c’è periodo dell’anno migliore per la scelta di frutta e verdura, che mi sento talmente creativa da poter cucinare all’infinito.
Nel piatto di oggi c’è l’insalata di taccole e piselli con spiedini di tofu, una ricetta decisamente semplice, approvata persino dall’uomo di casa che di solito al tofu preferisce altro.

Insalata di taccole e piselli con spiedini di tofu

Insalata di taccole e piselli con spiedini di tofu

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Taccole
100 g di Piselli freschi
20 g di Cipolla Rossa di Tropea
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
10 ml Succo di Limone
Origano secco (oppure Za’Atar)
80 g di Tofu al Naturale bio
50 g di Pomodori Datterino.

Procedimento

Lavare le taccole, spuntarle e inserirle nel cestello della pentola a pressione calcolando 8/10 minuti di cottura dal sibilo, oppure lessarle in acqua bollente secondo il grado di croccantezza preferito.
Sgranare i piselli, poi lessarli in acqua bollente per circa 15 minuti oppure sempre secondo il grado di croccantezza preferito.
Tuffare taccole e piselli in acqua molto fredda affinché conservino il loro colore verde, quindi scolarli bene e sistemarli in un piatto da portata.
Aggiungere la cipolla affettata a rondelle sottili.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva, una generosa spremuta di succo di limone e una spolverata di origano secco (oppure di za’atar).
Tagliare il tofu in 6 cubotti ed i pomodori datterino ciascuno in tre parti.
Preparare gli spiedini alternando pomodorini e tofu.
Poggiare gli spiedini sulle verdure.
Gustare subito o lasciare in frigo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 365
– Proteine: 22
– Carboidrati: 31,5
– Grassi: 17,1

Insalata di taccole e piselli con spiedini di tofu

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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