Ecco una ricetta facile che chiama l’estate, fresca e veloce da preparare: insalata di sgombro con zucchine e pomodori Pachino.
Lo sgombro è un pesce che spesso viene sottovalutato per il suo sapore molto forte, nonostante sia uno dei pesci più sani che ci siano, ricco di grassi omega 3 che aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo, con un profilo nutrizionale ricco di proteine ad alta digeribilità, un modesto apporto calorico ed un grande aiuto nella prevenzione delle malattie cardiovascolari .
In questo piatto il suo sapore è ben bilanciato dalla delicata dolcezza delle zucchine, dalla freschezza dei pomodorini e da quello rinfrescante del succo di limone, infine per completare un genuino olio extra vergine d’oliva che racchiude l’amore e la passione del contadino.
… ma quanto mi piacciono le insalate così! Questa poi è davvero sfiziosa, un piacevole mix di pesce e verdurine pronta in meno di 10 minuti, provare per credere, cosa aspettate?
Insalata di sgombro con zucchine e pomodori pachino
Ingredienti e dosi per 1 persona
Sgombro al Naturale in vetro (85 g)
100 g di Zucchine Napoletane
65 g di Pomodori Pachino
5 g di Songino o Valerianella
9 ml di Succo di Limone
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Utilizzando il pelapatate tagliare le zucchine a nastri nel senso della lunghezza.
Tuffarle in una pentola di acqua bollente e lessarle per circa 2 minuti.
Scolarle con un mestolo forato e lasciarle raffreddare.
Sciacquare i filetti di sgombro al naturale sotto il getto del rubinetto, poi sgocciolarli bene.
Impiattare i nastri di zucchina arrotolati, unire i filetti di sgombro, i pomodori Pachino divisi a metà e decorare con qualche foglia di songino.
Irrorare con una spremuta di limone e condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 223
– Proteine: 23,1
– Carboidrati: 6,7
– Grassi: 12,2
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.