Insalata di riso nerone e mazzancolle marinate

C’è un mondo di colori e di profumi nell’insalata di riso nerone e mazzancolle marinate con zenzero ed erba cipollina, davvero un piattino niente male che ha il vantaggio di essere preparato in anticipo in quanto ottimo se mangiato freddo. Più riposa e più s’insaporisce…
Sono pronta a proseguire il mio viaggio, perché un assaggio prima delle foto di rito non potevo evitare di farlo, ora forchetta in mano il pranzo mi aspetta.

Insalata di riso nerone e mazzancolle marinate

Insalata di riso nerone e mazzancolle marinate

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Riso Nerone
150 g di Code di Mazzancolle piccole e fresche
10 Fili di Erba Cipollina
1 cm Zenzero fresco
Pepe Bianco in polvere q.b.
10 ml di Succo di Limone
3 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
100 g di Pomodori Ciligieno
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Lavare le mazzancolle, eliminare il carapace e togliere il filamento nero dell’intestino.
Metterle in una terrina, aggiungere l’erba cipollina tagliata a rondelline, un pezzetto di zenzero spremuto con lo spremi aglio, una spolverata di pepe bianco, il succo di limone e un cucchiaino di salsa di soia.
Mescolare e lasciar marinare le mazzancolle in frigo.
A parte, in un piatto fondo, mettere i pomodori ciliegino tagliati in quattro pezzi, condirli con olio d’oliva, una presa di pepe bianco e un ciuffetto di prezzemolo tritato.
Mescolare e tenere fuori dal frigo.
Cuocere il riso nerone (ci vogliono circa 40 minuti).
Scolarlo e lasciare che si raffreddi bene.
A questo punto cuocere le mazzancolle con tutto il condimento in una padella antiaderente per il tempo necessario, poi unire anche il riso nerone e saltarlo un paio di minuti.
Trasferire il riso nel piatto con i pomodorini e mescolare.
Lasciar riposare l’insalata almeno un’ora o anche di più prima di gustarla.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 470
– Proteine: 31,2
– Carboidrati: 63,6
– Grassi: 11,9

Insalata di riso nerone e mazzancolle marinate

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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