Un’insalata vegana semplicissima, fresca e colorata.
Il condimento che ho scelto è la salsa tahin che insaporisce in modo naturale ed è un ottimo sostituto dell’olio d’oliva. Si tratta di una crema preparata con i semi di sesamo che vengono prima tostati, poi tritati e infine amalgamati con l’olio di sesamo. Il tahin ha tutte le proprietà del sesamo, perciò ricco di vitamine del gruppo B, ferro, calcio, magnesio, fosforo e zinco. Grazie a queste proprietà aiuta il corretto funzionamento dello stomaco e dell’apparato digerente. Inoltre, contiene sostanze antiossidanti che contrastano l’invecchiamento e l’insorgere del colesterolo.
Insalata di riso e tofu in salsa tahin
Ingredienti e dosi per 1 persona
40 g di Riso Basmati
90 g di Tofu al Naturale bio
30 g di Spinacino Novello
20 g di Lattughino
1 Pomdoodoro da Insalata (100 g)
15 g di Salsa Tahin (Crema di Sesamo)
15 ml di Succo di Limone
15 ml di Acqua.
Procedimento
Cuocere il riso basmati, lasciarlo raffreddare.
In una ciotolina versare un cucchiaio e mezzo di salsa tahin e un cucchiaio e mezzo di succo di limone, poi mescolare, solo a questo punto unire un cucchiaio e mezzo di acqua continuando ad amalgamare bene.
Tagliare il pomodoro ed il tofu a cubetti.
Versare il contenuto della ciotolina in un barattolo di vetro, aggiungere lo spinacino novello, il tofu, il pomodoro, il riso basmati e per ultimo il lattughino.
Servire l’insalata di riso e tofu in salsa tahin a temperatura ambiente o dopo averla tenuta in frigo.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 319
– Proteine: 15,9
– Carboidrati: 40
– Grassi: 9
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes