Insalata di polpo patate e avocado al succo di lime

E’ facile innamorarsi della perfetta armonia di sapori quando hai nel piatto una fresca insalata di polpo patate e avocado al succo di lime.
Sicuramente l’insalata di polpo con le patate è uno tra i piatti più tradizionali della cucina italiana, ma io avendo una spiccata predilezione alle variazioni ho pensato di aggiungere l’avocado ed il lime, due fantastici ingredienti esotici che hanno reso questa ricetta ancora più buona.
Il segreto per una riuscita impeccabile è quello di scegliere un avocado che abbia un buon grado di maturazione, ossia morbido al tatto in maniera da poterlo gustare appieno.
Consiglio: una volta mangiato il nostro avocado non buttiamo via il grosso seme ma piantiamolo, col tempo diventerà un bellissimo alberello!

Insalata di polpo patate e avocado al succo di lime
Insalata di polpo patate e avocado al succo di lime

Insalata di polpo patate e avocado al succo di lime

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Polpo freschissimo (il peso da cotto e pulito)
Aceto di Mele bio q.b.
200 g di Patate (il peso da lesse e pelate)
50 g di Avocado maturo
1 Lime
Prezzemolo fresco q.b.
Pepe Bianco in polvere q.b.
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire il polpo eliminando occhi, bocca ed interiora.
Versare abbondante acqua in una pentola, unire un cucchiaio di aceto di mele e immergervi il polpo.
Calcolare circa 30 minuti di cottura dal momento del bollore.
Lasciarlo raffreddare completamente nell’acqua di cottura.
Tirare fuori il polpo, pulirlo dalle parti molli, tagliare i tentacoli e la sacca a rondelle.
Lavare le patate con tutta la buccia e cuocerle nella pentola a pressione calcolando 10 minuti dal sibilo oppure lessarle in acqua bollente.
Una volta raffreddate sbucciarle e tagliarle a cubetti.
Sbucciare l’avocado e tagliarlo a dadini.
In un piatto da portata riunire il polpo con le patate e l’avocado.
Condire con il succo di lime, un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello, un pizzico di pepe bianco e l’olio extra vergine d’oliva.
Lasciar insaporire l’insalata in frigo almeno un’ora prima di gustarla.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 449
– Proteine: 30
– Carboidrati: 49
– Grassi: 15,3

Insalata di polpo patate e avocado al succo di lime
Insalata di polpo patate e avocado al succo di lime

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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