Insalata di polpo con dressing alla crema di pistacchio

La soddisfazione per un piatto così, arriva nel momento in cui mi siedo a tavola affamata e lo stomaco si sazia con quello che ho cucinato.
… che spettacolo l’insalata di polpo con dressing alla crema di pistacchio!
Una ricetta col mare dentro, quello mare che porto sempre nel cuore e che mai mi stancherò di amare.

Insalata di polpo con dressing alla crema di pistacchio

Insalata di polpo con dressing alla crema di pistacchio

Ingredienti e dosi per 1 persona

120 g di Polpo freschissimo (il peso da cotto e pulito)
Aceto di Mele bio
2 Foglie di Alloro
200 g di Patate (il peso da lesse e pelate)
100 g di Fagiolini Verdi (il peso da cotti)
10 g di Spinacino Novello
Succo di Limone q.b.
Pepe Bianco in polvere q.b.
7 g di Crema di Pistacchio Damiano Organic
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire il polpo eliminando occhi, bocca ed interiora.
Versare abbondante acqua in una pentola, unire un cucchiaio di aceto di mele e due foglie di alloro, poi immergervi il polpo.
Calcolare circa 30 minuti di cottura dal momento del bollore.
Lasciarlo raffreddare completamente nell’acqua di cottura.
Tirare fuori il polpo, pulirlo dalle parti molli, tagliare i tentacoli e la sacca.
Lessare i fagiolini in acqua bollente in base ai propri gusti di croccantezza, quindi scolarli in acqua fredda per fissare il colore e scolarli di nuovo.
Lavare le patate con tutta la buccia e cuocerle nella pentola a pressione calcolando circa 10 minuti dal sibilo oppure lessarle in acqua bollente.
Una volta raffreddate sbucciarle e tagliarle a cubotti.
In un piatto da portata riunire il polpo con le patate, aggiungere i fagiolini e le foglie di spinacino.
Condire con una presa di pepe bianco e una spremuta di limone.
Terminare il piatto con il dressing alla crema di pistacchio ottenuto aggiungendo l’olio extra vergine d’oliva alla crema di pistacchio.
Mescolare e lasciar insaporire almeno un’ora prima di gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 418
– Proteine: 25
– Carboidrati: 51,9
– Grassi: 12,7

Insalata di polpo con dressing alla crema di pistacchio

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.