Gnocchi viola con peperoni e pollo

Chi ha detto che le patate ingrassano?
Accurate ricerche hanno dimostrato che una patata viola, se consumata senza aggiunta di olio o burro, fornisce appena 110 calorie.
Peccato che le vere patate viola, nonostante le riconosciute proprietà nutrizionali, sono prodotte in quantità limitate e per questo non sono facilmente reperibili.
La patata viola è leggermente più piccola della patata comune e sia la buccia che la polpa presenta il caratteristico colore viola. Il suo profumo ricorda la nocciola, ma il sapore dolce e molto gradevole si avvicina leggermente alla castagna.
E’ molto ricca di antiossidanti, per cui è un buon alleato contro l’invecchiamento ed un grande abbattitore dei radicali liberi. La presenza delle antocianine, nobili pigmenti presenti nei vegetali, aiutano a migliorare la vista e rendono le patate viola un alimento prezioso per prevenire malattie gravi come il cancro del colon.
Per gustare al meglio questo particolare tubero è preferibile evitare la cottura a vapore.
La polpa particolarmente farinosa rende le patate viola molto adatte alle preparazione di purea e di gnocchi o semplicemente bollita.
Non contengono glutine per cui sono considerate un alimento sicuro anche per i celiaci.

Ho pensato di realizzare degli gnocchi viola con peperoni e pollo… un risultato strepitoso!

Gnocchi viola con peperoni e pollo

Gnocchi viola con peperoni e pollo

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Petto di Pollo intero
200 g di Patate Viola
30 g di Farina di Kamut bio
1 Peperone Giallo (circa 70 g il peso da cotto e spellato)
1 Tuorlo d’Uovo bio
1/2 Spicchio d’Aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Cuocere il peperone giallo, privarlo della pelle e metterlo in un tegame con aglio e prezzemolo tritati.
Accendere il fuoco e far asciugare l’acqua di vegetazione.
Frullare il peperone fino ad ottenere una crema.
Tagliare a cubotti il petto di pollo intero e formare gli spiedini.
Lavare e poi lessare le patate viola con tutta la buccia.
Passare le patate con lo schiacciapatate senza togliere la buccia e lasciare che si raffreddino.
Unire alle patate il tuorlo d’uovo e la farina di kamut.
Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto degli gnocchi in quattro parti e con ogni parte formare dei salamini che tagliamo a pezzetti.
Cuocere gli spiedini.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e scolarli con un mestolo forato quando vengono a galla.
Servire gli gnocchi viola con la crema di peperoni gialli e gli spiedini di pollo posizionati a shangai
Condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes

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