Come sfruttare le potenzialità del tofu? Ecco gli gnocchi di tofu al pomodoro, più facile di così!
In commercio di gnocchi e chicche se ne trovano diversi, ma personalmente non ne ho mai visti preparati con il tofu.
Questi che vedete sono gluten-free e rispettano l’etica vegana.
Li ho conditi nella maniera più semplice possibile, un delicato sughetto con la polpa di pomodoro bio e delle foglie di basilico fresco.
Possiamo preparare gli gnocchi in anticipo, si conservano in frigo senza diventare collosi e, sono versatili infatti si sposano bene anche con altri condimenti.
Voglio dedicare questo piatto di piccole perle ad una dolce stellina che porta il nome di Germana, so che apprezzerà il mio pensiero con la gioia e l’entusiasmo che la rendono speciale.
Gnocchi di tofu al pomodoro
Ingredienti e dosi per 1 persona
90 g di Tofu al Naturale bio
70 g di Farina di Riso bio
30 ml di Acqua
120 g di Polpa di Pomodoro bio
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Nero in polvere q.b.
Basilico fresco q.b.
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Mettere il tofu nel mixer, aggiungere la farina di riso e l’acqua.
Azionare finché si otterrà un composto liscio ed omogeneo.
Sulla spianatoia infarinata leggermente, dividere l’impasto degli gnocchi in quattro parti e con ogni parte formare quattro salamini.
Tagliare i salamini a pezzetti, poi con le mani formare delle piccole palline.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente.
Nel frattempo, versare la polpa di pomodoro in un piccolo tegame, unire lo spicchio d’aglio, una spolverata di pepe nero e qualche fogliolina di basilico fresco.
Coprire e cuocere a fiamma bassissima per 3/4 minuti.
Scolare gli gnocchi (verranno a galla in 5 minuti), impiattarli e condirli con il sughetto preparato.
Completare con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva e qualche foglia di basilico per decorare.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 475
– Proteine: 18,5
– Carboidrati: 62,9
– Grassi: 14,8
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.