Gnocchi con asparagi in crema di salmone

A volte mi stupisco di come certe ricette facilissime vengano fuori dal nulla senza troppa fatica.
Gli gnocchi con asparagi in crema di salmone sono un’idea veramente pratica, se vogliamo anche dell’ultimo minuto, da preparare in poco e nulla, magari quando si è particolarmente pigri però è presente la voglia di fare lo stesso un piatto che renda soddisfacente il nostro pasto.
Squisitamente cremosi, delicati, per niente grassi e nemmeno pesanti, insomma l’obiettivo che mi ero immaginata è stato raggiunto.
Che aspettate a provarli? Il tempo degli asparagi è adesso!

Gnocchi con asparagi in crema di salmone
Gnocchi con asparagi in crema di salmone

Gnocchi con asparagi in crema di salmone

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g di Gnocchi di Patate Fresche Cotte al Vapore
100 g di Asparagi
40 g di Salmone Affumicato Norvegese
Pepe Nero in polvere q.b.
30 g di Crema di Riso bio
25 ml di Acqua
Foglioline di Rucola per decorare.

Procedimento

Pulire gli asparagi, lavarli, poggiarli su un tagliere e ricavare delle piccole rondelle conservando intera la punta.
Sbollentarli circa 5 minuti in acqua bollente o secondo il grado di croccantezza preferito.
Scolarli con un mestolo forato (senza buttare via l’acqua di cottura) e tenerli da parte.
Mettere il salmone affumicato nel mixer.
Aggiungere una presa di pepe nero in polvere, la crema di riso e l’acqua.
Azionare.
Frullare bene fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Lessare gli gnocchi nell’acqua di cottura degli asparagi.
Scolarli con un mestolo forato non appena saliranno a galla e trasferirli in un piatto da portata.
Condirli con la crema al salmone, aggiungere gli asparagi e decorare con qualche fogliolina di rucola.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 399
– Proteine: 19
– Carboidrati: 60,7
– Grassi: 8,9

Gnocchi con asparagi in crema di salmone
Gnocchi con asparagi in crema di salmone

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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