Gamberoni alla mandorla e curcuma

Cosa desidero oggi? Portare il sole e l’estate dentro l’inverno con i gamberoni alla mandorla e curcuma.
Colore giallo, sapore delicato e una semplicità che diventa sostanza.
Accorcio le distanze e faccio un salto al mare, a modo mio, quel mare sempre pronto ad accoglierti, che mai si sottrae all’abbraccio, che ti sa cullare con il suo dondolio e che ha la capacità di calmare.
Voglio abbandonarmi a pensieri che mi fanno star bene, a colori e sapori che sanno come prendermi per farmi sorridere, al quel profumo di cose buone tanto abile da risvegliare emozioni e creare piccole magie nella testa.
… respiro così un po’ di sole fuori stagione cercando di combattere il freddo.
Alla fine del mio pranzo mi sono fatta due domande a cui ho risposto senza esitazione:
“Sei contenta?”
Moltissimo.
“Quando pensi di rifarli?”
Presto, molto presto.

Gamberoni alla mandorla e curcuma

Gamberoni alla mandorla e curcuma

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di Riso Basmati
6 Gamberoni freschissimi (110 g il peso senza carapace)
1 Spicchio d’Aglio
Pepe Bianco in polvere q.b.
150 ml di Bevanda alla Mandorla (o latte di cocco)
3 g di Farina di Riso bio
Curcuma in polvere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Cuocere il riso basmati.
Pulire i gamberoni eliminando la testa, il carapace, ed il filamento nero dell’intestino.
Poggiare i gamberoni in una padella antiaderente, unire uno spicchio d’aglio e una spolverata di pepe bianco.
Scottarli un minuto per lato e poi coprirli con 100 ml di bevanda alla mandorla.
Lasciar cuocere 5 minuti.
Nel frattempo in una terrina mescolare i 50 ml di bevanda alla mandorla rimasti con la farina di riso e la punta di un cucchiaino di curcuma.
Versare il composto nella padella con i gamberoni, lasciar addensare (ma non troppo), spegnere il fuoco ed eliminare l’aglio.
Impiattare il riso basmati e aggiungere i gamberoni con tutta la salsa che si sarà formata.
Terminare con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva e qualche fogliolina di prezzemolo fresco tritato al coltello.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 433
– Proteine: 28,7
– Carboidrati: 55,5
– Grassi: 9,7

Gamberoni alla mandorla e curcuma

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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