Fusillli di lenticchie rosse con pesce spada e zucchine

Finalmente c’è il sole ed io ho un gran desiderio di estate, di calore… di mare.
Voglia di sentire la sabbia bollente sotto i piedi, il vento sul viso, l’odore di salsedine… e guardare quella linea dritta che è l’orizzonte per rilassarmi un po’ proprio come piace a me.
Pensieri da annegare e pensieri da mettere in ordine che solo il mare può ascoltare.
Esco, vado al supermercato, mentre mi dirigo alla cassa per pagare vedo sullo scaffale un pacco di fusilli che m’incuriosisce parecchio, lo prendo senza riflettere decisa a provarlo.
L’ora di pranzo si avvicina così preparo una ricetta con il mio acquisto i fusilli di lenticchie rosse con pesce spada e zucchine al profumo di limone.
Però… rassicuranti fino all’ultimo boccone questi fusilli di lenticchie rosse, una novità di cui sono molto molto contenta.
In questo piatto troviamo la semplicità, l’immediatezza dei sapori, la facilità nel prepararlo, la rapidità e tanto gusto.

Fusillli di lenticchie rosse con pesce spada e zucchine1

Fusillli di lenticchie rosse con pesce spada e zucchine

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Fusilli di Lenticchie Rosse bio
1 Trancio di Pesce Spada fresco (150 g)
100 g di Zucchine Napoletane (il peso da cotte)
1 Spicchio d’Aglio
Pepe Bianco in polvere q.b.
1 Limone non trattato
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento:

Tagliare le zucchine a rondelle e lessarle in acqua bollente per una decina di minuti.
Scolarle (conservare la loro acqua di cottura), lasciarle intiepidire, poi metterle nel mixer e frullarle.
Versare la purea di zucchine in una padella antiaderente.
Aggiungere uno spicchio d’aglio e il pesce spada tagliato a cubetti piccoli.
Cospargere con una prese di pepe bianco, coprire e cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo lessare i fusilli di lenticchie rosse nell’acqua di cottura delle zucchine.
Scolare la pasta nella padella con il condimento, mescolare per far insaporire, poi impiattare.
Completare con la buccia grattugiata di mezzo limone e condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva..
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 516
– Proteine: 48,1
– Carboidrati: 38,2
– Grassi: 16,8

Fusillli di lenticchie rosse con pesce spada e zucchine

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.