Fusilli di piselli verdi con calamari al pomodoro

Mi domando perché continuo a comprare pasta quando ho la dispensa piena ed il riso basmati è comunque quello che mangio di più, ma dato che mi piace sperimentare ogni volta rimango folgorata da un formato di pasta a me sconosciuto, questo è proprio quello ciò che è accaduto con questi fusilli gluten free prodotti con il 100% di farina di piselli bio, ad alto contenuto di proteine e fibre, pronti in soli 5 minuti.
Chiudo gli occhi e sento il rumore del mare, l’infrangersi delle onde l’odore dell’acqua di mare e poi quello dei fusilli di piselli verdi con calamari al pomodoro, il mio squisito pranzo d’estate.
Se resto con gli occhi chiusi riesco anche a sentire la sabbia sui piedi e le grida dei gabbiani…

Fusilli di piselli verdi con calamari al pomodoro1

Fusilli di piselli verdi con calamari al pomodoro

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Fusilli di Piselli Verdi bio
2 Calamari freschi (160 g il peso al netto degli scarti)
250 g di Pomodori San Marzano ben maturi
1 Spicchio d’Aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Peperoncino q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.
Lavare, poi dividere in quattro parti i pomodori San Marzano.
Scaldare una padella in pietra lavica da 14 cm di diametro, quindi mettere i pomodori e lo spicchio d’aglio.
Aggiungere i calamari, la punta di un peperoncino e un ciuffo di prezzemolo fresco tritato al coltello.
Coprire con un coperchio.
Cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.
A questo punto togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti (fino a che l’acqua sarà completamente evaporata).
Nel frattempo lessare i fusilli di piselli verdi al dente in abbondante acqua bollente.
Scolare la pasta nella padella con il condimento, mescolare lasciando insaporire pochi minuti e spegnere il fuoco.
Impiattare dopo aver eliminato lo spicchio d’aglio.
Condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.
Terminare con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 489
– Proteine: 41,2
– Carboidrati: 53,3
– Grassi: 10,9

Fusilli di piselli verdi con calamari al pomodoro

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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