Funghi portobello con bresaola e patate dolci alla paprika

Mentre cresceva a dismisura il desiderio di qualcosa di diverso la coincidenza ha voluto che trovassi dei bellissimi funghi portobello con i quali ormai da tempo pensavo di realizzare una sorta di panino da assemblare per un pranzo o una cena che rispettasse la dieta paleo.
I funghi portobello con bresaola e patate dolci alla paprika hanno soddisfatto completamente le mie aspettative rivelandosi un’idea carina, ricca di sapore e decisamente nuova.

Funghi portobello con bresaola e patate dolci alla paprika
Funghi portobello con bresaola e patate dolci alla paprika

Funghi portobello con bresaola e patate dolci alla paprika

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per i funghi portobello con bresaola

2 Funghi Portobello (120 g)
6 g di Olio di Cocco bio Foodspring
1 g di Semi di Sesamo Bianchi
60 g di Bresaola di Bovino Black Angus
1 Fetta di Pomodoro (25 g)
5 g di Spinacino Novello.

Per le patate dolci alla praprika

200 g di Patate Dolci a Pasta Arancione
1 Spicchio d’Aglio
4 g di Olio di Cocco bio Foodspring
Paprika Forte in polvere q.b.

Procedimento per i funghi portobello con bresaola

Pulire bene i funghi portobello con la carta cucina umida.
Staccare il gambo dalle cappelle.
Foderare la placca del forno con carta forno.
Sistemare le cappelle con la parte interna rivolta verso il basso, ungerle spennellandole con l’olio di cocco e poi cospargerle con i semi di sesamo bianchi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Procedimento per le patate dolci alla paprika

Pelare le patate dolci e tagliarle a bastoncini.
Tuffarle in una pentola con acqua bollente e lessarle 3/5 minuti.
Scolarle e trasferirle in una padella antiaderente con un piccolo spicchio d’aglio in camicia e l’olio di cocco.
Aggiungere una spolverata paprika forte.
Proseguire la cottura per circa 5 minuti.

In un piatto da portata adagiare una cappella con la parte interna rivolta verso l’alto, poggiarvi sopra le fette di bresaola, una manciata di spinacino novello ed una spessa fetta di pomodoro, quindi terminare sistemando la seconda cappella di portobello con la parte interna rivolta verso il basso.
Gustare subito insieme ai bastoncini di patate dolci alla paprika.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 409
– Proteine: 25,3
– Carboidrati: 47,8
– Grassi: 13,8

Funghi portobello con bresaola e patate dolci alla paprika

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.