Frittata di patate e porri

La ricetta semplicissima di oggi è una frittata di patate e porri, accompagnata da una colorata dadolata di pomodori e qualche fogliolina di basilico; se lo desiderate potete anche aggiungere poche gocce di olio d’oliva, purché siano soltanto poche gocce, mi raccomando.
In casa ho il vizio di non sedermi come tutte le persone ‘normali’, mi piace stare arrampicata sulla sedia, forse scomoda direbbe qualcuno, non so, ci deve essere qualcosa di strano in questa testolina… la realtà è che così mi rilasso, indugio nei pensieri, immagino…
Mi trovavo proprio in questa posizione, mentre aspettavo la luce giusta da acchiappare attraverso l’obiettivo della reflex per fotografare al meglio la mia bella frittata, e adesso non ridete di me se ho deciso di farvi questa personale rivelazione!

Frittata di patate e porri1

Frittata di patate e porri

Ingredienti e dosi per 1 persona

130 g di Patate (il peso da cotte)
2 Uova medie
140 ml di Albume Pastorizzato
30 g di Porri
Pepe Bianco in polvere q.b.
Paprika Dolce in polvere q.b.
1 Pomodoro (60 g)
Basilico fresco q.b.

Procedimento

Cuocere le patate al vapore, nel forno a microonde o nella pentola a pressione.
Lasciarle raffreddare, quindi sbucciarle e tagliarle a cubetti piccoli.
Affettare il porro a rondelle sottili.
Versare l’albume in una terrina, unire le uova intere, una presa di pepe bianco e una spolverata di paprika dolce.
Sbattere con una forchetta.
Aggiungere i cubetti di patate, le rondelle di porro e mescolare.
Scaldare bene una piccola padella antiaderente, versarvi il composto preparato, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliare il pomodoro a dadini.
Impiattare la frittata con la dadolata di pomodori e qualche fogliolina di basilico fresco.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 359
– Proteine: 31,7
– Carboidrati: 34,6
– Grassi: 10,5

Frittata di patate e porri

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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