Uno degli ingredienti più versatili in cucina è senza alcun dubbio l’uovo ed a noi sportivi regala sempre grandi soddisfazioni qualunque sia l’uso che ne facciamo.
Oggi mi sono preparata la frittata di patate con uovo al tegamino e spinacino novello un piatto unico completo di tutti i macro nutrienti dove gli ingredienti sono sia dentro che sopra.
La frittata di patate con soltanto l’albume pastorizzato a casa mia si prepara spessissimo, in tutte le stagioni; è talmente umile e così facile da fare che deve essere tenuta in considerazione quando si ha la necessità di mettere insieme un pasto ma il frigo ‘piange’ e non si ha modo di poter andare a fare la spesa.
Frittata di patate con uovo al tegamino e spinacino novello
Ingredienti e dosi per 1 persona
2 Patate medie (240 g il peso senza buccia)
80 ml di Albume Pastorizzato
10 g di Fecola di Patate
1 Uovo medio bio
30 g di Spinacino Novello
Pepe Nero in polvere q.b.
Procedimento
Pelate le patate e lavarle.
Grattugiarle con una grattugia a fori grandi.
Rosolare le patate in una padella antiaderente da 24 cm di diametro ben calda con una spolverata di pepe nero.
Versare l’albume in una terrina, unire le patate e la fecola di patate, quindi amalgamare bene.
Mettere il composto di patate nella stessa padella usata per rosolare le patate e appiattirlo con il cucchiaio.
Cuocere su entrambi i lati, a fiamma bassa, per una decina di minuti complessivi.
Trasferire la frittata di patate in un piatto da portata.
Sempre nella stessa padella rompere l’uovo e lasciarlo cuocere il tempo necessario.
Disporre le foglie di spinacino novello sulla frittata, poi adagiarvi delicatamente l’uovo al tegamino.
Terminare con un pizzico di pepe nero.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 395
– Proteine: 19,3
– Carboidrati: 56,3
– Grassi: 10,3
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.