Sbocciano fiori…
La felicità è lasciarsi abbracciare dal sole, la felicità è guardare le rondini rincorrersi nel cielo, la felicità è andare con spensieratezza verso le cose che più ci piacciono, la felicità è preparare un piatto semplice, veloce e saporito come la farifrittata con wurstel di lupino e fiori di zucca.
La combinazione di pochi ingredienti in una cornice di colore può dare davvero grande soddisfazione.
Vi saluto e vi lascio la ricetta che dovete assolutamente provare.
Farifrittata con wurstel di lupino e fiori di zucca
Ingredienti e dosi per 1 persona
60 g di Farina di Ceci
150 ml di Acqua
Curcuma in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
Za’Atar q.b.
Pepe Bianco in polvere q.b.
30 g di Fiori di Zucca
1 Confezione di Wurstel di Lupino bio (120 g).
Procedimento
Mettere la farina di ceci in una terrina, unire l’acqua e mescolare bene per evitare di formare grumi.
Aggiungere la punta di un cucchiaino di curcuma, una presa di semi di cumino, una spolverata di za’atar ed un pizzico di pepe bianco.
Coprire e poggiare in frigo almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, scaldare una padella antiaderente da 20 cm di diametro con un filo di olio d’oliva, poi asciugarlo con la carta da cucina.
Versarvi poco più della metà del composto preparato e far ruotare delicatamente la padella in maniera da distribuirlo in modo uniforme.
Dopo 2-3 minuti sistemare in superficie i fiori di zucca lavati e privati del pistillo centrale, sopra ancora i wurstel di lupino tagliati a rondelle, quindi terminare versando il resto del composto rimasto.
Cuocere per circa 10 minuti (o finché la parte superiore si sarà completamente rappresa) a fiamma bassa e con coperchio.
A questo punto girare la farifrittata con un piatto e proseguire la cottura in pochi minuti.
Gustare sia tiepida che fredda.
I valori nutrizionali medi per 1 persona sono
– Calorie: 465
– Proteine: 32,2
– Carboidrati: 33,2
– Grassi: 18,3
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.