Doppi spaghetti con albume strapazzato alla curcuma

Non cucino gli spaghetti tutti i giorni perché amo troppo ogni qualità di riso, ma oggi per cambiare ho deciso di riempirci il mio piatto così li ho preparati doppi, eh si… doppi… proprio questo è il titolo perfetto della mia ultima creazione ‘doppi spaghetti con albume strapazzato alla curcuma’. Doppi perché ci sono gli spaghetti di farro integrale e gli spaghetti di zucchina, ma abbiamo anche le immancabili proteine dell’albume strapazzato alla curcuma per creare una ricetta forse stravagante ma vi assicuro fresca e leggera.

‘Questa volta lasciami essere felice, non è successo nulla a nessuno non sono in nessun luogo, semplicemente sono felice nei quattro angoli del cuore, camminando, dormendo o scrivendo.
Che posso farci, sono felice, sono più innumerabile dell’erba nelle praterie, sento la pelle come un albero rugoso,
di sotto l’acqua, sopra gli uccelli, il mare come un anello intorno a me, fatta di pane e pietra la terra l’aria canta come una chitarra.’ (Pablo Neruda)

Doppi spaghetti con albume strapazzato alla curcuma1
Doppi spaghetti con albume strapazzato alla curcuma

Doppi spaghetti con albume strapazzato alla curcuma

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Spaghetti di Farro Integrale bio
1 Zucchina Napoletana (150 g)
150 ml di Albume Pastorizzato
Curcuma in polvere q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
10 ml di Succo di Limone
Peperoncino in polvere q.b.
Menta fresca q.b.

Procedimento

Tagliare le zucchine a julienne, con l’utensile adatto per facilitare l’operazione.
Tuffarle in una pentola di acqua bollente per 2-3 minuti o sbollentarle secondo il grado di croccantezza preferito, poi sgocciolarle bene e tenerle da parte (conservare l’acqua di cottura).
Cuocere gli spaghetti di farro integrale nella stessa acqua di cottura delle zucchine.
Nel frattempo in una terrina battere l’albume con un cucchiaio di acqua e la punta di un cucchiaino di curcuma.
Scaldare una padella in pietra lavica o antiaderente e cuocervi l’albume il tempo necessario, poi schiacciarlo con una forchetta per strapazzarlo.
In una terrina emulsionare l’olio extra vergine d’oliva con il succo di limone e una presa generosa di peperoncino in polvere.
Condire le zucchine con l’emulsione preparata.
Scolare la pasta, versarla nel piatto con le zucchine e mescolare.
Impiattare i doppi spaghetti con l’albume strapazzato e guarnire con qualche fogliolina di menta fresca.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 421
– Proteine: 28
– Carboidrati: 52,6
– Grassi: 11,7

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Doppi spaghetti con albume strapazzato alla curcuma”

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