Crespelle di farina integrale con pomodorini e origano

Al banco frigo del negozio bio ho trovato un nuovo prodotto che ha subito suscitato in me tanta curiosità, il tofu spalmabile, un’alternativa vegetale ideale per realizzare piatti freschi o farciture e soprattutto perfetto per chi come me è intollerante al lattosio.
Se lo trovate e vi va di provarlo, ecco qui sotto la ricetta dove ho pensato di utilizzarlo, crespelle di farina integrale con pomodorini e origano… una delizia da leccarsi i baffi.

Crespelle di farina integrale con pomodorini e origano

Crespelle di farina integrale con pomodorini e origano

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Uovo intero (60 g)
100 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti
50 g di Farina Integrale di grano tenero bio
pepe Bianco in polvere q.b.
80 g di Tofu Spalmabile
100 g di Pomodorini Solarino
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Nero in polvere q.b.
Origano secco q.b.
1 g di Zucchero di Canna Integrale bio
1 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Sgusciare l’uovo in una terrina, aggiungere la bevanda alla mandorla, la farina integrale e un pizzico di pepe bianco.
Mescolare bene con una forchetta facendo attenzione a non lasciare grumi.
Scaldare una padella in pietra lavica o antiaderente da 20 cm di diametro, versare tre cucchiaiate del composto e cuocere un paio di minuti a fiamma bassa.
Appena i bordi della crespella inizieranno a staccarsi, girarla delicatamente in modo da cuocerla ancora un minuto sull’altro lato.
Eseguire la stessa procedura con il resto del composto (si otterranno 4 crespelle).
Stendere le crespelle su un piano di lavoro, quindi coprire ciascuna con il tofu spalmabile.
Arrotolare.
Poggiare le crespelle in un piatto da portata.
Tagliare a metà i pomodorini dopo averli accuratamente lavati, metterli in un padellino antiaderente con mezzo spicchio d’aglio, un pizzico di pepe nero, una spolverata di origano secco e un pizzico di zucchero di canna integrale.
Cuocere 3-4 minuti a fiamma bassa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua se necessario (attenzione non devono asciugarsi troppo).
Versare i pomodorini sulle crespelle.
Completare con poche gocce di olio extra vergine d’oliva e un pizzico di origano secco.

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 448
– Proteine: 22
– Carboidrati: 46,1
– Grassi: 20

Crespelle di farina integrale con pomodorini e origano

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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