Crespelle agli asparagi in salsa di yogurt

Ho pensato di realizzare delle crespelle agli asparagi e di insaporirle con una delicata salsina allo yogurt di soia.
Si tratta di un piatto freddo che conquista per la sua delicatezza.
Le crespelle possono essere chiuse in diverse maniere, ripiegate a mezzaluna come ho fatto io, arrotolate a cannellone, piegate a portafoglio o legate come un sacchetto.

Scrivo sdraiata sul letto appena rifatto e con le finestre della camera aperte. Sono le 08:30 di un giorno qualsiasi, ma l’aria è frizzante e ho per la testa i mille pensieri e progetti da ordinare…

Crespelle agli asparagi

Crespelle agli asparagi in salsa di yogurt

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Mazzetto di Asparagi (100 g di peso da cotti)
200 ml di Albume Pastorizzato
50 g di Farina di Avena Istantanea bio
100 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti (o altra bevanda vegetale)
100 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
6 ml di Succo di Limone
Pepe Nero in grani q.b.
Erba Cipollina q.b.
3 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire gli asparagi, lavarli e cuocerli in una vaporiera per circa 15 minuti o secondo il grado di croccantezza preferito.
In un recipiente mescolare l’albume con la farina di avena istantanea e la bevanda al cocco facendo attenzione a non lasciare grumi.
Scaldare una padella in pietra lavica o antiaderente da 20 cm di diametro.
Versarvi 4 cucchiaiate dell’impasto e ruotare leggermente la padella per distribuire omogeneamente il composto.
Cuocere un paio di minuti a fiamma bassissima.
Quando i bordi inizieranno a colorire staccare delicatamente la crespella, girarla e cuocerla un altro minuto.
Procedere alla preparazione delle altre frittatine fino all’esaurimento dell’impasto (si otterranno 5 crespelle).
Versare lo yogurt in una terrina, unire il succo di limone, una presa di pepe nero macinato, l’erba cipollina tagliata a pezzettini e l’olio extra vergine d’oliva, poi mescolare.
Disporre le crespelle in un piatto da portata, farcirle con gli asparagi e cospargerle con la salsa allo yogurt preparata.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 388
– Proteine: 32,5
– Carboidrati: 37,8
– Grassi: 9,9

Crespelle agli asparagi

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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