Crepe di riso con crema di banana al cacao amaro

In giro per la rete pullulano ricette di crepes meravigliose che però raramente sono semplici, leggere e sane come questa.
Accompagnata da una tazza di caffè decaffeinato e della buona musica in sottofondo, la mia crepe di riso con crema di banana al cacao amaro è assolutamente perfetta anche in un giorno ordinario.
Svegliarmi con il profumo di caffè che si sparge nell’aria e qualcosa di buono da mangiare preparato in casa è ciò che preferisco, perchè per me è impensabile uscire e andare al bar a far colazione come fanno in tanti.
Per i pigri o per coloro che al mattino sono di fretta preparate tranquillamente la crepe in anticipo così che al mattino aprendo il frigo troverete una dolce coccola già pronta.

Crepe di riso con crema di banana al cacao amaro

Crepe di riso con crema di banana al cacao amaro

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Albume Pastorizzato
100 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti
40 g di Farina di Riso bio
100 g Banana matura
5 g di Cacao Amaro in polvere Gusto Intenso.

Procedimento

Versare l’albume in una terrina, aggiungere la bevanda alla mandorla e la farina di riso
Sbattere bene fino ad ottenere un composto fluido.
Scaldare una padella in pietra lavica o antiaderente da 26 cm di diametro.
Versarvi il composto preparato e cuocere 5 minuti a fiamma bassa con coperchio.
Appena i bordi della crepe si staccheranno, girarla e proseguire la cottura per altri 5 minuti anche sull’altro lato.
Nel frattempo poggiare la banana in un piatto, unire 2 g di cacao amaro, quindi schiacciare benissimo con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
In un piatto da portata farcire la crepe con la crema di banana al cacao.
Avvolgerla a cannellone e guarnirla con una cremina al cacao preparata mescolando in un piccolo recipiente 3 g di cacao amaro con 7-8 ml di acqua bollente.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 321
– Proteine: 16,2
– Carboidrati: 58,8
– Grassi: 2,6

Crepe di riso con crema di banana al cacao amaro

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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