Crema di riso alle mandorle con pere abate e cannella

In questi giorni le temperature si sono abbassate, così appena svegli si ha proprio tanta voglia di coccolarsi con un po’ con dei cibi caldi, come questa crema di riso alle mandorle con pere abate e cannella… si accende la musica, si prepara… appena la colazione è pronta si versa nella ciotola e si scaldano le mani intorno alla scodella.
Magari per molti di voi risulterà una preparazione insolita, perché la crema di riso che ho utilizzato è quella che si cucina ai bambini, però se siete curiosi e vi fa gola, provatela, fa bene anche cambiare di tanto di in tanto.

Ogni giorno è diverso dall’altro, ogni alba porta con sè il suo speciale miracolo, il suo istante magico, in cui si distruggono gli universi passati e nascono nuove stelle. I Navajo, infatti, insegnano ai loro bambini che ogni mattina il sole che sorge è un sole nuovo. Nasce ogni giorno, vive solo per quel giorno, muore alla sera e non ritornerà più. Dicono ai loro piccoli: il sole ha solo questo giorno, un giorno. Vivi bene la tua vita in modo che il sole non abbia sprecato il suo tempo prezioso.
(Paulo Coelho)

Crema di riso alle mandorle con pere abate e cannella

Crema di riso alle mandorle con pere abate e cannella

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti
40 g di Crema di Riso per lo svezzamento
150 ml di Albume Pastorizzato
10 g di Mandorle
150 g di Pera Abate
Cannella in polvere q.b.

Procedimento

Tritate le mandorle grossolanamente.
Sbucciare la pera e tagliarla a pezzi.
Versare versare la bevanda alla mandorla in un pentolino, unire la crema di riso, l’albume e mescolare.
Accendere il fuoco e cuocere a fiamma bassa finché si otterrà la consistenza desiderata (circa 5 minuti).
Trasferire la crema di riso una ciotola, cospargerla con le mandorle tritate e aggiungere la pera.
Gustare subito con una generosa spolverata di cannella.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 422
– Proteine: 23
– Carboidrati: 67,2
– Grassi: 7,9

Crema di riso alle mandorle con pere abate e cannella

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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