Crema di riso al mango con nibs al cacao

Scegliere è importante, pensare a quello che è destinato alla colazione è il gesto migliore che possiamo fare per aprire il sipario del nuovo giorno.
La felicità, quella che occupa brevi istanti della nostra vita, potrebbe anche raggiungerci in quel momento in cui si tira la maniglia del frigo e all’interno c’è la crema di riso al mango con nibs al cacao già pronta ad attenderci, quindi affondare il cucchiaino, gustarne un po’ e poi ancora e ancora, lentamente, sperando non finisca troppo presto come tutte le cose buone.

Crema di riso al mango con nibs al cacao
Crema di riso al mango con nibs al cacao
Crema di riso al mango con nibs al cacao

Crema di riso al mango con nibs al cacao

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 ml di Acqua (o Bevanda Vegetale)
100 ml di Albume Pastorizzato
30 g di Crema di Riso Istantanea per lo svezzamento
125 g di Mango maturo
100 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
5 g di Raw Cacao Nibs (o Gocce di Cioccolato Fondente).

Procedimento

In un tegame antiaderente versare l’acqua (o latte vegetale).
Unire l’albume pastorizzato e la crema di riso.
Mescolare bene senza lasciare grumi, poi accendere il fuoco.
Continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando il composto risulterà cremoso e della densità desiderata (circa 3-4 minuti).
Trasferire la crema di riso in una scodella e lasciare che si raffreddi.

Lavare ed asciugare il mango, lavare e asciugare il mango, poi con un coltello a lama liscia praticare due tagli in modo da sfiorare leggermente l’estremità del grosso e lungo nocciolo centrale ed ottenere due calotte e una fetta centrale (quella che contiene il nocciolo).
Con la punta del coltello incidere la polpa delle due calotte facendo dei tagli trasversali, prima da una parte e poi dall’altra, quindi con un piccolo gesto spingere la buccia verso l’alto in maniera che i dadini di mango vengano fuori per essere magicamente staccati.
A questo punto frullare lo yogurt di soia con i cubetti di mango.

Versare il frullato nella scodella con la crema di riso.
Poggiare in frigo qualche ora o tutta la notte.
Al momento di gustare cospargere con le nibs di cacao.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 321
– Proteine: 19,1
– Carboidrati: 49,5
– Grassi: 5,9

Crema di riso al mango con nibs al cacao
Crema di riso al mango con nibs al cacao
Crema di riso al mango con nibs al cacao

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

4 Risposte a “Crema di riso al mango con nibs al cacao”

    1. Che bello trovarti qui Marta… preparo una ciotola anche per te così il cucchiaino lo affondiamo insieme 🙂 A presto :*

  1. La ricetta è molto interessante. Ma non sono sicura se quello che vedo nella foto siano gocce di cioccolato industriale o vere fave di cacao (cacao nibs – cacao in granella per intenderci).
    Puoi per favore essere più specifica?

    1. Ciao Agnese, si è cacao in granella, di solo uso quelle dell’azienda Maama, oppure quelle di Iswari che sono ricoperte di zucchero di cocco.

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