Fra le cose che adoro mangiare un posto d’onore lo ricopre il cous cous, mi piace tantissimo ed in moltissimi modi, perciò il piatto di oggi è un fresco e appagante cous cous con filetti di merluzzo speziati e pomodori.
Farò della mia anima uno scrigno per la tua anima, del mio cuore una dimora per la tua bellezza, del mio petto un sepolcro per le tue pene.
Ti amerò come le praterie amano la primavera, e vivrò in te la vita di un fiore sotto i raggi del sole.
Canterò il tuo nome come la valle canta l’eco delle campane; ascolterò il linguaggio della tua anima come la spiaggia ascolta la storia delle onde.
(Kahlil Gibran)
Cous cous con filetti di merluzzo speziati e pomodori
Ingredienti e dosi per 1 persona
50 g di Cous Cous Integrale Istantaneo bio
200 g di Filetti di Merluzzo dell’Atlantico fresco
4 g di Salsa di Soia senza sale aggiunto
Succo di Limone q.b.
Curry in polvere q.b.
Curcuma in polvere q.b.
1 cm di Zenzero fresco
Peperoncino in polvere q.b.
1 Pomodoro maturo (60 g)
10 g di Porri
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Pepe Nero in polvere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Sciacquare i filetti di merluzzo sotto il getto del rubinetto, sgocciolarli bene ed eliminare le eventuali spine.
In una terrina preparare la marinatura per il pesce mescolando la salsa di soia, il succo di mezzo limone, la punta di un cucchiaino di curry, la punta di un cucchiaino di curcuma, un pezzetto di zenzero spremuto con lo spremi aglio ed un pizzico di peperoncino in polvere.
Mettere i filetti di pesce nella terrina, coprirli con la marinatura e poggiare in frigo per almeno 30 minuti.
A questo punto preparare il cous cous integrale come indicato sulla confezione (il mio basta versarlo in un recipiente, coprirlo con lo stesso volume di acqua calda e lasciarlo riposare 5 minuti).
Privare il pomodoro dei semi e tagliarlo a cubetti.
Metterlo in una ciotola, unire il porro tagliato a rondelle sottili, condirlo con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, poi aggiungere un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di pepe nero ed un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Scaldare bene una padella antiaderente.
Cuocervi il pesce con la sua marinatura per circa 5 minuti a fiamma bassa con coperchio e senza girarlo.
Sgranare il cous cous, trasferirlo in un piatto da portata, adagiarvi sopra i filetti di merluzzo, quindi coprirli con i cubetti di pomodoro versando anche il condimento.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 440
– Proteine: 42,9
– Carboidrati: 36,9
– Grassi: 11,5
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.