E’ vero non riesco a rinunciare alla mia voglia di colore nel piatto e non c’è giorno in cui non amo realizzare qualcosa di nuovo, semplice e sano.
Estremamente veloce, senza sporcare troppe pentole, il cous cous con asparagi pomodorini e ceci strapazzati alla curcuma è ricco di sapore, molto gustoso e pronto in tempi brevissimi.
Gli ingredienti sono alla portata di tutti, se non avete idea di cosa cucinare questa sotto è la ricetta facile facile che vi propongo di provare.
Cous cous con asparagi pomodorini e ceci strapazzati alla curcuma
Ingredienti e dosi per 1 persona
70 g di Cous Cous Integrale Istantaneo bio
100 g di Asparagi
70 g di Pomodori Datterino
100 g di Ceci in barattolo
Pepe Nero in polvere q.b.
Curcuma in polvere q.b.
6 ml di Succo di Limone
4 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Pulire gli asparagi, lavarli, poggiarli su un tagliere e ricavare delle piccole rondelle conservando intera la punta.
Sbollentarli circa 5 minuti in acqua bollente o secondo il grado di croccantezza preferito.
Scolarli con un mestolo forato (senza buttare via l’acqua di cottura) e tenerli da parte.
Mettere il cous cous in una terrina, versare 140 ml dell’acqua di cottura degli asparagi ancora calda.
Coprire con la pellicola e lasciar riposare 5-10 minuti.
Appena il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua sgranarlo con una forchetta.
Affettare i pomodori datterino.
Sciacquare i ceci sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Sgocciolarli bene e trasferirli in un piatto.
Schiacciarli con una forchetta.
Aggiungere una presa di pepe nero, mezzo cucchiaino di curcuma, il succo di limone e la salsa di soia senza sale.
Mescolare bene.
Impiattare il cous cous con gli asparagi, i pomodorini e i ceci strapazzati.
Completare con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 472
– Proteine: 18,3
– Carboidrati: 70,4
– Grassi: 11,1
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.