Cheesecake di cachi persimon

Quando ho aperto il blog non avevo nemmeno idea di cosa fosse capace una reflex.
Piano piano sto imparando a fotografare il cibo, senza pretese da fotografo professionista ma comunque raggiungendo dei discreti risultati; di sicuro una reflex su un cavalletto ti permette di fotografare anche con meno luce ed in modo più nitido e preciso… confesso di non poterne più fare a meno.
Oggi voglio presentavi la cheesecake di cachi persimon, un dolce senza cottura che ha bisogno di poco tempo per la preparazione, ma qualche ora per solidificarsi e prendere forma, quasi che se la voglia prendere comoda, un po’ come me stamattina persa nei miei pensieri… ho la certezza che alcuni giorni non sono fatti per avere fretta e che talvolta la lentezza può soltanto far bene.
Una delle cose belle di questa stagione è concedersi delle coccole, delle parentesi dolci che ci fanno sentire meglio, pur se soltanto per pochi minuti.
Vi regalo questa nuova piccola idea, per nulla calorica, una fusione di sapori che accarezza il palato in modo fresco e delicato.

Cheesecake di cachi persimon

Cheesecake di cachi persimon

Ingredienti e dosi per 1 persona

40 g di Fiocchi di Avena Integrali Piccoli bio
90 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
100 g di Cachi Persimon (o Cachi Mela)
5 g di Cacao Amaro in polvere.

Procedimento

Mettere i fiocchi di avena in una terrina.
Con un cucchiaio amalgamarli allo yogurt di soia al naturale.
Coprire un piatto con un foglio di carta forno, poggiarvi un ring di 8 cm di diametro alto 6.
Pressare il composto preparato per formare la base della cheesecake.
Sbucciare il cachi persimon, inserirlo nel frullatore con il cacao amaro, quindi azionare.
Versare il composto nel ring sulla base preparata.
Mettere in frigo almeno 3 ore.
Traferire la cheesecake su un piatto da portata e gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 278
– Proteine: 10,5
– Carboidrati: 42
– Grassi: 7

Cheesecake di cachi persimon

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Cheesecake di cachi persimon”

    1. Ciao Cristina, grazie mille! Sono particolarmente soddisfatta di questa foto, mi sembra quasi di esser riuscita a domare la luce…

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