Cestini ai fiocchi d’avena con crema pasticcera fit e light

Poche parole bastano le immagini…
La casa si illumina di sorrisi, sopratto quando apri il frigo e fai entrare la primavera trovando all’interno dei buonissimi cestini ai fiocchi d’avena con crema pasticcera fit e light.
Piacere, leggerezza e colore sono un modo perfetto per coccolarsi, provateci!

Cestini ai fiocchi d'avena con crema pasticcera fit e light
Cestini ai fiocchi d'avena con crema pasticcera fit e light
Cestini ai fiocchi d'avena con crema pasticcera fit e light
Cestini ai fiocchi d'avena con crema pasticcera fit e light

Cestini ai fiocchi d’avena con crema pasticcera fit e light

Ingredienti e dosi per 6 cestini

Per i cestini

160 g di Banane mature
100 g di Fiocchi di Avena Integrali Piccoli bio.

Per la crema pasticcera fit e light

60 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti (oppure alla Mandorla)
60 ml di Albume Pastorizzato
6 g di Maizena
3 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
Scorza di 1 Limone non trattato
Curcuma in polvere q.b.
60 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti.

Per la farcitura e la decorazione

Fragole italiane bio q.b.
Granella di Pistacchi q.b.
Menta fresca.

Procedimento per i cestini

In una terrina schiacciare grossolanamente le banane con una forchetta, aggiungere i fiocchi di avena e amalgamare bene.
Suddividere il composto in 6 stampini da muffin in silicone.
Con le dita umide lasciare un incavo all’interno per dare forma al cestino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180/200° C per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare i cestini su una griglia e poi estrarli delicatamente.

Procedimento per la crema

Versare la bevanda al cocco e l’albume in un pentolino.
Unire la maizena, lo zucchero di cocco, la scorza di limone e la punta di un cucchiaino di curcuma.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
Accendere il fuoco e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Spegnere il gas, eliminare la scorza di limone, lasciar raffreddare e unire lo yogurt di soia.
Mescolare, poi poggiare in frigo.

Procedimento per la farcitura e la decorazione

Farcire i cestini con la crema pasticcera fit e light.
Distribuire in ciascuno una fettina di fragola, poca granella di pistacchi ed una fogliolina di menta fresca, oppure con ciò che si preferisce (frutti di bosco, semi di canapa, semi di zucca, frutta secca o fresca, ecc.).
Conservare i cestini in frigo.

I valori nutrizionali medi per 1 cestino con soltanto la crema sono
– Calorie: 101,5
– Proteine: 3,89
– Carboidrati: 17,09
– Grassi: 1,87

Cestini ai fiocchi d'avena con crema pasticcera fit e light
Cestini ai fiocchi d'avena con crema pasticcera fit e light
Cestini ai fiocchi d'avena con crema pasticcera fit e light

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.