Ceci con quinoa cavolini di Bruxelles e mela… cucino, fotagrafo e mangio!
Dopo aver messo ordine nella dispensa, mi sono ritrovata fra le mani non uno, bensì tre pacchetti di quinoa, due bianchi e uno rosso, così ho miscelato e creato questa facilissima ricetta.
Ceci con quinoa cavolini di Bruxelles e mela
Ingredienti e dosi per 1 persona
20 g di Quinoa Rossa bio
20 g di Quinoa Bianca bio
150 g di Ceci in vetro
100 g di Cavoletti di Bruxelles (il peso da cotti)
1/2 Mela Golden (100 g senza buccia)
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Succo di Limone q.b.
Chicchi di Melagrana q.b. per decorare (facoltativo).
Procedimento
Mettere la quinoa bianca in un tegame con circa 160 ml di acqua.
Portare a bollore, poi abbassare la fiamma e far cuocere, girando di tanto in tanto, per circa 15 minuti o fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata.
Spegnere il fuoco, coprire con un panno da cucina e lasciar riposare.
Mondare i cavoletti di Bruxelles togliendo le foglioline più esterne, poi lavarli.
Cuocerli nella pentola a pressione calcolando 5-7 minuti dal sibilo, oppure sbollentarli in acqua bollente per circa 10-14 minuti o secondo il grado di croccantezza preferito.
Scolarli, lasciarli intiepidire e dividerli in quattro.
Sbucciare la mela e affettarla.
In una padella griglia gratinare cavoletti e mela dopo averli insaporiti con una presa di paprika dolce.
Preparare un’emulsione di olio extra vergine d’oliva e succo di limone.
Eliminare la pellicina dai ceci, sciacquarli sotto il getto d’acqua del rubinetto e sgocciolarli bene.
Impiattare i ceci con quinoa cavolini di Bruxelles e mela.
Condire con l’emulsione preparata e completare con qualche chicco di melagrana.
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.