Burger di merluzzo con lattughino liquido e patate dolci

Trovare il bello che all’apparenza non si vede, provare a scavare più nel profondo alla ricerca di un dettaglio nascosto, quello che fa la differenza… Ho sentito parlare di una delicata salsina con il lattughino da un bravissimo chef incontrato su Instagram ed ho voluto prepararla per accompagnare il piatto che vi propongo oggi, i burger di merluzzo con lattughino liquido e patate dolci dalla sorprendente buccia fucsia.

Ci tengo a precisare che i burger di merluzzo da realizzare sono due, ma nel mio piatto come potete vedere ne ho messo soltanto uno… non ho resistito all’assaggio prima di scattare le foto di rito.

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Burger di merluzzo con lattughino liquido e patate dolci

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g di Patate Dolci a pasta Bianca
Paprika Dolce q.b.

200 g di Filetti di Merluzzo dell’Atlantico freschi
1 Fetta di Wasa Integrale (10 g)
40 ml di Albume Pastorizzato
Pepe Bianco in polvere q.b.
1/2 Spicchio d’Aglio
1/2 Limone
Prezzemolo fresco q.b.
20 g di Lattughino
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lessare le patate dolci, tagliate a fette spesse, con la buccia (nella pentola a pressione bastano circa 10 minuti dal sibilo).
Lasciarle intiepidire, poi sbucciarle e tenerle da parte.
Sciacquare i filetti di merluzzo sotto il getto del rubinetto, sgocciolarli bene ed eliminare le eventuali spine.
Tagliarli a pezzetti, metterli in una terrina con una fetta di wasa ben sbriciolata e l’albume.
Insaporire con una spolverata di pepe bianco, mezzo spicchio d’aglio tritato, la scorza grattugiata di mezzo limone ed un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Amalgamare bene.
Coprire un tagliere con un foglio di carta forno, poggiarvi un ring da 9 cm di diametro e pressare al suo interno metà del composto preparato per ottenere il primo burger.
Sfilare il ring e realizzare il secondo burger con il restante composto di pesce.
Cuocere in forno preriscaldato a 200/220° C per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo sbollentare un minuto il lattughino in un tegame di acqua bollente.
Trasferirlo in una terrina con acqua ghiacciata per fissare il colore, scolarlo e frullarlo con l’olio extra vergine d’oliva.
Impiattare i burger di merluzzo con il lattughino liquido e le patate cosparse con la paprika dolce.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 468
– Proteine: 44,2
– Carboidrati: 46,3
– Grassi: 10,5

Burger di merluzzo con lattughino liquido e patate dolci

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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