La questione è terminare il pochino di tofu vellutato rimasto in frigo ed il cachi persimon maturo che mi fa l’occhiolino dall’alto del cesto della frutta.
Allora mi è venuta in mente una combinazione semplicissima con questo frutto di cui sono molto golosa in questo periodo, il budino di cachi e tofu al cacao amaro.
L’essenziale, solo tre ingredienti e nessun dolcificante, una ricetta gluten-free nel rispetto dell’etica vegana.
Fatelo perché il sapore è veramente buono e soprattutto la consistenza compatta è proprio quella di un classico budino.
“La dolcezza del cuore viene da dolci bevande nere come la notte, bianche come il paradiso.
Su queste cioccolate si imbastiscono versi o parlate leggere.
E’ questa l’amicizia che nasce a tavolino quando tu mi sorridi come la cioccolata.”
(Alda Merini)
Budino di cachi e tofu al cacao amaro
Ingredienti e dosi per 1 persona
1 Cachi Persimon o Cachi Mela (200 g)
100 g di Tofu Vellutato bio
15 g di Cacao Amaro in polvere.
Procedimento
Lavare, sbucciare e spolpare il cachi.
Metterlo nel mixer con il tofu vellutato ed il cacao amaro.
Azionare fino ad ottenere una crema.
Versare in un bicchiere e poggiare in frigo almeno 1 ora prima di gustare il budino.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 248
– Proteine: 9,3
– Carboidrati: 40
– Grassi: 5,8
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.