Budino di cachi e farina di carruba

Conosciuto in Oriente come “cibo degli dei” il cachi persimon o cachi mela è simile alla mela per forma e consistenza ma ha tutto il sapore tipico del cachi.
E’ un frutto altamente energetico, ottimo per chi pratica sport e raccomandato in caso di inappetenza, stanchezza e stress psicofisico.
La sua polpa è perfetta per essere trasformata in un dessert freddo, sano e nutriente come questo budino di cachi e farina di carruba con una parte croccante di petali di mandorla che va a finire sopra.
Può darsi che alcuni di voi abbiano già avuto questa idea, magari frullando il cachi con il cacao, ma forse c’è anche qualcuno che non ci ha mai pensato ed ecco che ci sono io a sorprendervi.
Il sapore di questo dessert è dolce anche se non contiene alcun tipo di edulcorante e poi ha questo colore così speciale, ideale per portare ancora un po’ di luce, e di sole, al sopraggiungere dei primi freddi e del primo buio, anche nel piatto, sorry nel bicchiere.
Non dimentichiamo mai che i colori in cucina mettono sempre allegria e buonumore anche se si tratta di una piccola e semplice idea da gustare velocemente con il cucchiaino.

Budino di cachi e farina di carruba

Budino di cachi e farina di carruba

Ingredienti e dosi per 1 persona

140 g di Cachi Persimon (o Cachi Mela)
10 g di Farina di Carruba bio
3 g di Petali di Mandorla.

Procedimento

Lavare, sbucciare e spolpare il cachi.
Metterlo nel mixer con la farina di carruba, poi azionare fino ad ottenere una crema.
Versare il composto in un bicchiere e poggiarlo in frigo qualche ora.
Completare il budino con i petali di mandorla prima di gustarlo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 127
– Proteine: 1,2
– Carboidrati: 31,1
– Grassi: 0,3

Budino di cachi e farina di carruba

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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