Oggi mi sento un po’ con la testa tra le nuvole, sarà che ho dormito poco svegliandomi prestissimo.
La stanchezza però non riesce a frenarmi, anche se le cose da fare sono sempre tante non voglio rinunciare al mio pranzo con un piatto speciale in modo da godermi un momento di puro piacere e di tranquillità.
C’è tutto, i carboidrati, le proteine e anche una buona dose di ortaggi.
I bocconcini di pollo saltati con fagiolini al limone e zenzero sono molto piacevoli da mangiare, profumatissimi, facili da preparare e naturalmente buonissimi.
Bocconcini di pollo saltati con fagiolini al limone e zenzero
Ingredienti e dosi per 1 persona
60 g di Riso Basmati
2 Chiodi di Garofano
7 ml di Olio di Cocco bio Foodspring
1/2 Spicchio d’Aglio
120 g di Petto di Pollo Intero
Pepe Nero in polvere q.b.
120 g di Fagiolini (il peso da lessati)
1 Limone non trattato
5 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
1 cm Zenzero fresco
Origano secco q.b.
Procedimento
Cuocere il riso basmati con due chiodi di garofano.
Poggiare il petto di pollo su un tagliere.
Aiutandosi con il coltello staccare l’ossicino a forma di Y, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, poi tagliarlo a cubetti.
Spuntare i fagiolini e lavarli.
Sbollentarli in acqua bollente secondo il grado di croccantezza preferito, poi scolarli.
Mettere l’olio di cocco in una padella antiaderente insieme all’aglio, i bocconcini di pollo ed una spolverata di pepe nero.
Scottare bene la carne su tutti i lati, quindi unire i fagiolini, la buccia grattugiata di limone ed il suo succo, la salsa di soia e lo zenzero grattugiato.
Versare un pochino di acqua se necessario.
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto senza lasciar asciugare troppo.
Al termine della cottura eliminare l’aglio.
Impiattare il riso basmati con il pollo ai fagiolini ed il suo sughetto.
Completare con una presa generosa di origano secco.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 460
– Proteine: 35,6
– Carboidrati: 56,4
– Grassi: 9,3
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
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