Bocconcini di pesce spada con petali di mandorla

L’idea della ricetta di oggi viene da lontano e l’ispirazione è ovviamente cinese anche se non credo esista un piatto così nella loro cucina.
I bocconcini di pesce spada con petali di mandorla sono un fuoriprogramma, chissà cosa mi ha detto la testolina… insomma, invece che immaginare ho tentato… l’accostamento di sapori è risultato incredibilmente gustoso, non me lo aspettavo neanche io.
Se avete tutti gli ingredienti è un piatto facilissimo da realizzare anche in una serata in cui siete stanchissimi, così è stato per me.
Poche calorie, pochi carboidrati e tante proteine per un pasto venuto dal nulla, confortevole e dal profumo orientale.

Un albero nudo
fuori della mia finestra
solitario
leva nel cielo freddo
i suoi rami bruni.
Il vento sabbioso la neve il gelo
non possono ferirlo.
Ogni giorno quell’albero
mi dà pensieri di gioia:
da quei rami nudi
indovino il verde che verrà.
(Wang Ya-Pung)

Bocconcini di pesce spada con petali di mandorla1

Bocconcini di pesce spada con petali di mandorla

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Pesce Spada fresco
Acqua q.b.
6 g di Fecola di Patate
1 cm di Zenzero fresco
5 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
15 g di Petali di Mandorla.

Procedimento

Tostare leggermente i petali di mandorla.
Tagliare il pesce spada a cubetti, quindi passarli nella fecola di patate.
Versare 30 ml di acqua in una padella antiaderente, aggiungere i cubetti di pesce spada e farli cuocere alcuni minuti a fiamma bassa coprendo con un coperchio.
Mescolare di tanto in tanto.
Spremere lo zenzero con lo spremiaglio, metterlo in un bicchierino, diluirlo con 50 ml di acqua e la salsa di soia.
Versare i liquidi nella padella con il pesce, mescolare, quindi proseguire la cottura finché si otterrà una cremosa salsina.
A questo punto unire anche le mandorle tostate.
Lasciar insaporire velocemente ed impiattare.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 295
– Proteine: 33,4
– Carboidrati: 8,4
– Grassi: 13,6

Bocconcini di pesce spada con petali di mandorla

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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