Basmati gamberi tonno e piselli

E’ il nutrimento il punto d’incontro tra la cucina e la poesia.
Con il cibo si nutre il corpo e con l’arte poetica si nutre l’anima, entrambi vitali per la nostra salute corporale e psichica.

Tu sei per la mia mente come il cibo per la vita, come le piogge di primavera sono per la terra; e per goderti in pace combatto la stessa guerra che conduce un avaro per accumular ricchezza. Prima orgoglioso di possedere e, subito dopo, roso dal dubbio che il tempo gli scippi il tesoro; prima voglioso di restare solo con te, poi orgoglioso che il mondo veda il mio piacere.
Talvolta sazio di banchettare del tuo sguardo, subito dopo affamato di una tua occhiata: non possiedo né perseguo alcun piacere se non ciò che ho da te o da te io posso avere.
Così ogni giorno soffro di fame e sazietà, di tutto ghiotto e d’ogni cosa privo.
(William Shakespeare)

Basmati gamberi tonno e piselli

Basmati gamberi tonno e piselli

Ingredienti e dosi per 1 persona:

50 gr riso basmati
100 gr gamberi surgelati
80 gr tonno al naturale
50 gr piselli surgelati
1 pomodoro maturo (50 gr)
1 spicchietto d’aglio
peperoncino in polvere
prezzemolo
1 limone
olio d’oliva.

Preparazione:

In un tegame, che poi dovrà contentenere anche il riso, mettere lo
spicchietto d’aglio tritato con il pomodoro spellato, privato dei
semi e tagliato a cubetti.
Unire i piselli, i gamberi e il tonno, prima ben sciacquati sotto il
getto del rubinetto, quindi cuocere coperto per 10/15 minuti con un
ciuffetto di prezzemolo tritato, una spolverata di peperoncino ed un
bicchierino di acqua.
Nel frattempo far cuocere anche il riso basmati.
Mescolare il riso nel tegame con il condimento.
Servire con un cucchiaio di olio d’oliva e la scorza di limone
grattugiata.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 456
– Proteine: 37,8
– Carboidrati: 45,9
– Grassi: 11,5

Seguimi  sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.