Banana bread

Complice il fresco è tornata la voglia di accendere il forno.
Le colazioni, gli spuntini di mezza mattina e quelli del pomeriggio, hanno bisogno del giusto carburante, così vado di banana bread, in una versione vegan, che vi giuro è di una bontà unica tanto da stregarmi al primo morso.
Sono molto soddisfatta per la consistenza piacevolmente umida e soffice, ottimo da solo o spalmato con un velo di marmellata senza zucchero, insomma perfetto con i miei gusti.

Banana bread

Banana bread

Ingredienti e dosi

15 g di Semi di Lino bio
50 ml di Acqua
2 Banane mature (240 g)
160 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti
200 g di Farina di Manitoba
20 g di Farina di Carruba bio
Cannella in polvere q.b.
10 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
10 g di Olio di Cocco bio
5 g di Cristallina o Idrolitina o Bicarbonato di Sodio
Succo di Limone q.b.

Procedimento

Tritare finemente i semi di lino fino a ridurli in polvere.
Metterli in una ciotolina, aggiungere 50 ml di acqua tiepida e lasciar riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo, in una terrina schiacciare bene 200 grammi di banane con una forchetta.
Versare la bevanda alla mandorla.
Aggiungere la farina di Manitoba, la farina di carruba, una spolverata di cannella, lo zucchero di cocco, l’olio di cocco ed il composto di semi di lino.
Amalgamare bene.
Mettere la cristallina sulla superficie del composto, aggiungere una spremuta di succo di limone, lasciar agire qualche secondo (si formerà una schiuma bianca), quindi mescolare.
Versare il composto in uno stampo da plumcake da 25X8 cm foderato con carta forno bagnata e strizzata.
Livellare e terminare poggiando sopra i 40 grammi di banana rimasti tagliati a rondelle.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare completamente.
Affettare e gustare.

I valori nutrizionali medi per 1 fetta del peso di circa 61,2 grammi sono
– Calorie: 123,4
– Proteine: 3,5
– Carboidrati: 22,4
– Grassi: 2

Banana bread
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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