Banana bread al cocco

Buongiorno!!! Nell’aria c’è profumo di banana bread al cocco, un dolce leggerissimo magicamente soffice e umido.
L’ho gustato lentamente, prima una, poi due e … alla terza fetta mi sono fermata.
Per renderlo ancor più goloso si può spalmare con un velo di marmellata, con il miele, con il burro di arachidi o con una crema al cioccolato.
Adoro le banane e le amo ancora di più quando si trasformano in una di quelle bontà pronte per la mia sana e irrinunciabile colazione.
Confesso di aver guardato il timer del forno talmente tante volte che ho perso il conto e ciò solo per l’impazienza di toccare e assaporare questa deliziosa creazione… si dice che l’attesa sia essa stessa piacere… in questo caso lo posso proprio confermare perché alla fine ho scoperto che era buonissimo, proprio come lo volevo.
Cibiamoci di abbracci speciali come quelli che facciamo uscire dal forno, sono davvero un piccolo miracolo con la capacità di sorprenderci e farci iniziare la giornata felicemente.
Se vi è venuta voglia di mettervi subito all’opera qui sotto c’è la facilissima ricetta.

Banana bread al cocco
Banana bread al cocco
Banana bread al cocco

Banana bread al cocco

Ingredienti e dosi per 10 fette da circa 53 grammi ciascuna

2 Banane mature (200 g)
150 ml di Bevanda al Cocco bio senza zuccheri aggiunti
150 g di Farina Integrale di Grano Tenero bio
50 g di Farina di Cocco bio
1/2 Bustina di Lievito per Dolci
Cannella in polvere in povere q.b.
100 ml di Albume Pastorizzato
10 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
10 ml di Olio di Cocco bio.

Procedimento

In una terrina schiacciare le banane con una forchetta.
Versare la bevanda al cocco.
Aggiungere la farina integrale, la farina di cocco, il lievito e una spolverata di cannella.
Amalgamare.
Unire l’albume, lo zucchero di cocco e l’olio di cocco.
Mescolare bene.
Trasferire il composto in uno stampo da plumcake da 25X8 cm foderato con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare prima di affettare.

I valori nutrizionali medi per 1 fetta sono
– Calorie: 105,1
– Proteine: 4,12
– Carboidrati: 17,25
– Grassi: 2,62

Banana bread al cocco
Banana bread al cocco

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

4 Risposte a “Banana bread al cocco”

    1. Buongiorno Benedetta, non conosco ancora questi prodotti ma sarei felice di scoprirli, grazie per il suggerimento. Sono molto felice che la torta sia venuta buona. A presto!

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