Torta di frutta mista

Torta di frutta mista
Torta di frutta mista


Ok…. penso abbiate capito che amo le torte di frutta. In questi giorni mi sono ritrovata in frigo chili di frutta, e, per quanto ne mangi molta, non riesco proprio a finirla tutta prima che marcisca. E dopo aver fatto chili di marmellata, dopo aver seccato le albicocche e i mirtilli, e aver mangiato susine, pesche e albicocche come non ci fosse un domani, ho deciso per questa torta. Bene. Dimezzata la frutta dal cesto. Ne rimane ancora un po’ ma è del tutto gestibile con qualche merenda. E in casa un buonissimo profumo…. è prima che il caldo arrivi ai suoi massimi livelli, accendo ancora il forno. Ancora per poco (spero).

Per una bella torta di 30 cm di diametro

1 kg di frutta, pesata già sbucciata (io ho usato ananas, albicocche, banane, pesche)

150 di burro morbido

3 uova

200 g di zucchero + un paio di cucchiai da spolverare sulla superficie prima della cottura

200 g di farina

100 g di amido di mais

100 g di farina di cocco

150 g di latte intero

1 bustina di lievito per dolci

La buccia grattugiata di un limone

Un pizzico di sale

Tagliare la frutta, una parte in pezzi piccoli e un’ altra parte a fettine. Mettere da parte. Montare il burro morbido con lo zucchero, finché non diventa una bella crema. Aggiungere mescolando un uovo alla volta, non aggiungerne un altro finché non si è amalgamato il precedente. Setacciate la farina con l’amido di mais e il lievito. Aggiungerla a cucchiaiate alternandola con il latte. Aggiungere la farina di cocco e il sale. Infine aggiungere la frutta a pezzetti, mescolare e versare nella tortiera. Sulla superficie disporre le fettine di frutta (non importa essere molto artistici), infine versare il liquido della frutta e lo zucchero spolverato. Infornare a 180 gradi per un ora circa.