I Noodles in realtà sono un termine generico, vengono preparati in vari modi: di riso, di soia, di frumento e di pasta all’ uovo, tipo le nostre tagliatelle. Io vi do la ricetta dei noodles cinesi al frumento, ma allo stesso modo potete cucinare qualsiasi altro tipo.
Dosi per 4 persone affamate
- Una confezione di noodles cinesi di frumento (sono secchi, quindi ne ho messi circa 250 g)
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- 2 uova
- 1 porro
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di 3 cm di zenzero fresco
- 1 peperoncino
- 6 cucchiai di salsa di soia (dose approssimativa, dipende dall’ intensità di sapore)
- 1 zucchina grande
- Una manciata abbondante di germogli di soia
- 1 peperone giallo
- 5 o 6 foglie di cavolo cinese (in alternativa verza)
- 200 g di gamberetti (io surgelati)
- Sale (se necessario in quanto la salsa di soia è già salata)
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Mettere a scaldare una pentola piena di acqua salata leggermente.
Tagliare accuratamente tutte le verdure, meno che i germogli di soia, a julienne, cercate di essere piuttosto precisi. Mettere da parte.
In un padellino antiaderente versare le uova sbattute e farle strapazzate, aggiungendo un pizzico di sale. Mettere da parte.
Appena bolle l’ acqua nella pentola spegnere il fuoco e versarvi i noodles cinesi. Lasciare 5 minuti o più, dipende dalle istruzioni scritte sulla confezione.
In uno Wok (o una grande padella) mettere l’olio a scaldare, aggiungere il porro e l’aglio tritati, lo zenzero sbucciato e grattugiato, il peperoncino tritato e la salsa di soia. Far cuocere un paio di minuti e aggiungere le verdure tagliate a julienne e i germogli di soia. Far cuocere non più di 5 minuti, aggiungere i gamberetti (io ho usato quelli sgusciati e surgelati) e far cuocere ancora pochi minuti. Spengere il fuoco appena saranno cotti i gamberetti, ricordate che le verdure dovranno essere ancora croccanti. Se necessario aggiungere altra salsa di soia, senza esagerare.
Scolare i noodles, farli saltare insieme alle verdure nel Wok, aggiungere le uova strapazzate e i semi di sesamo. Servire caldissimi.