Torta salata di pane sandwich a strati

Torta salata a strati con zucchine e salmone
Torta salata a strati con zucchine e salmone

In questi giorni ho scoperto che il pane per tramezzini non fa poi tanto schifo. Anzi….se usato nel modo giusto direi che è anche buono. Di solito preferisco preparare da sola qualsiasi cosa, ma in casi eccezionali farsi dare una mano da questi prodotti non guasta. Per fare la torta salata a strati con zucchine e salmone  ho usato le fette di pane da tramezzino senza crosta, quelle da sandwich per intendersi. Sono davvero versatili perché con il loro sapore neutro possiamo usarle sia per ricette dolci che salate. Largo alla vostra fantasia dunque, io vi do un’idea, voi personalizzate a vostro piacimento!

 

per uno stampo da plumcake lungo 25 cm

una confezione da 10 fette di pane da sandwich

300 g di zucchine

Mezza cipolla

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

150 g di salmone affumicato

Una scamorza dolce

Sale

Scaldare in una padella l’olio e soffriggere la cipolla a fette sottili. Aggiungere le zucchine a fette e regolate di sale. Cuocere per 10 minuti. Nel frattempo su un piano di lavoro appoggiare della carta forno, e con un mattarello stendere le fette di pane da sandwich, esattamente come fosse una sfoglia. Dovete fare in modo che sia più sottile possibile. Oliare lo stampo da plumcake, e con le sfoglie di pane foderarlo bene, lasciando strabordare qualche centimetro. Ritagliare l’eccesso e mettere da parte. Dovrebbe avanzarvi, oltre ai ritagli, una fetta di pane. Una volta cotte le zucchine lasciarle intiepidire, stendere sul fondo dello stampo, sopra adagiarvi metà del salmone affumicato a fette, sopra di esso la scamorza a fette. Sopra sistemare la fetta di pane avanzato, tagliando bene i bordi in eccesso. A questo punto ricominciare gli strati, zucchine, salmone e scamorza, e concludere con i ritagli di pane a chiudere bene. Richiudere i bordi con il pane che avevate lasciato strabordare, spennellare con un goccio d’olio la superficie e infornare a 200 gradi per 25 minuti. Lasciate raffreddare bene e servite tagliato a fette.

2 Risposte a “Torta salata di pane sandwich a strati”

    1. Thanks for The compliment! I’m Very happy that My recipes like The around The word! It’s like bringing a little me everywhere! Thanks again!

I commenti sono chiusi.