- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 125 g di latte intero
- 250 g di ricotta
- 280 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente
Iniziare montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, quando saranno gonfi aggiungere ricotta e latte, frullando ancora bene per non lasciare grumi. A quel punto unire la farina setacciata con il lievito e il sale. Prendete adesso dei pirottini per muffin, si trovano generalmente di carta adatta al forno, di varie dimensioni, con i miei sono venuti una ventina di muffin. Con il solito cucchiaio da gelato (come avrete capito lo uso per tutto!) prelevate una pallina di impasto e mettetela nel pirottino. Poi dividete il cioccolato in quadretti, tanti quanti sono i vostri muffin, io sono stata fortunata, erano lo stesso numero, e inseritene uno per uno dentro i muffin. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 o 20 minuti. Lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite!
P.S. fate attenzione a non riempire i pirottini con troppo impasto, o straborederà in cottura!