Carne? Eh si….ogni tanto devo accontentare la mia famiglia onnivora. Il patto con loro è carne non più di una volta a settimana. Ne beneficiano loro e gli animali. Stasera ho cucinato questi involtini, e i bambini hanno anche raccolto il sughetto con il pane. Successone! Loro hanno mangiato come contorno un grosso pomodoro (a morsi, loro i pomodori li mangiano così ) ma non sarebbe male abbinarvi delle patate al vapore, magari da condire col sughetto degli involtini sfiziosi.
800 g di petto di pollo
300 g di zucchine
150 g di prosciutto cotto a fette
Farina 00
Sale
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Tagliate a fette sottili il petto di pollo, altrimenti fatevelo tagliare dal macellaio. Battete le fette col batticarne e salatele. Tagliate le zucchine per il lungo con una mandolina (attenzione alle dita!) e stendetele sulle fette di carne. Infine stendete mezza fettina di prosciutto cotto e arrotolare. Chiudere con uno spago, infarinarli leggermente uno per uno e mettere a rosolare in una padella con un filo di olio extravergine. Far colorire bene in maniera uniforme e versare il vino bianco. Fate sfumare e portate a cottura, a seconda di quanto avrete fatto sottile la carne, a me sono serviti una ventina di minuti. Se vedete che tende ad asciugare in cottura versate poca acqua calda o brodo. Serviteli caldi.