ingredienti per circa 6 persone:
2 melanzane viola
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 grosse zucchine
2 grosse cipolle rosse
1 spicchio d’aglio
3 pomodori
2 gambi di sedano (con tanto di foglie)
Una bella manciata di olive verdi grosse (denocciolate)
Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
Mezzo bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai di zucchero
Basilico fresco
Sale
Tagliare sottilmente le cipolle e soffriggere con lo spicchio d’aglio nell’olio extravergine. Aggiungere il sedano tagliato fine, far insaporire, poi aggiungere le altre verdure tagliate a tocchetti, prima le melanzane, poi i peperoni, poi le zucchine e infine i pomodori, prima di aggiungere una verdura lasciate insaporire qualche istante la precedente. Unite le olive, salate e lasciate cuocere a pentola coperta 15/20 minuti. A questo punto togliete il coperchio, versate l’aceto e lo zucchero. Fate evaporare bene l’aceto, per qualche minuto, spegnete e unite il basilico spezzettato con le mani. Servite questo contorno di verdure alla siciliana magari come antipasto, come accompagnamento a dei crostini. Buon appetito!
Davvero un contorno gustoso!
Un caro abbraccio!
unospicchiodimelone!
Grazie mille! E grazie di avermi fatto visita sul blog!Un abbraccio anche a te!