Pizzette veloci senza lievito

Pizzette veloci senza lievitoOre 18,30 di martedì : si ritorna a casa dopo l’allenamento di basket del piccolo. Doccia, capelli e si fanno in un attimo le 19…. ops! Mi sono scordata di comprare il pane! Cosa cucino???? Mi sono inventata queste pizzette fantastiche e velocissime. Provatele anche voi, ai vostri bimbi piaceranno molto!

Per l’impasto:

500 g di farina 00

500 g di ricotta

80 g di olio extravergine d’oliva

Un pizzico di sale

 

Per il condimento, tutto a piacere:

 

200 g di Passata di pomodoro

Basilico e origano

Sale

Olio extravergine d’oliva

Mozzarella

Impastare farina, ricotta, olio e sale, stendere con il mattarello una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro, e con un coppapasta o un bicchiere ritagliare delle pizzette, che stenderete su una teglia da forno.Mescolate il pomodoro con un paio di cucchiai di olio, un pizzico di sale e basilico e origano, stendete sopra le pizzette e condite con pezzetti di mozzarella. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti. 20150901_183214