Uova strapazzate alla mozzarella

Uova strapazzate alla Mozzarella Secondo piatto | Ricetta facile e veloce

Adoro le uova strapazzate alla Mozzarella, un secondo ricco e filante che in genere preparo sempre quando avanzano i latticini: mozzarella, fiordilatte o provola.

Uova con mozzarella di bufala campana, ricetta tradizionale!

Dalla mie parti è tradizione gustare la mozzarella di bufala, spesso è una delle portate del pranzo domenicale .. come antipasto con bocconcini di mozzarella oppure come secondo piatto ..ad ogni modo capita che ne avanza per il giorno seguente ed ecco che una delle ricette per utilizzare la mozzarella è proprio questa!
Le uova strapazzate con la mozzarella si preparano in pochissimi minuti, il consiglio è sempre quello di asciugare i latticini per evitare la fuoriuscita eccessiva del liquido

Uova strapazzate con mozzarella senza lattosio
Anche chi soffre di intolleranza al lattosio può preparare la ricetta utilizzando la mozzarella senza lattosio che si trova in commercio! Io ne ho apprezzato il sapore pur non essendo intollerante gustose uova filanti alla mozzarella!

Ricetta consigliata anche per una cena veloce, ottima anche con pezzi di prosciutto cotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Uova strapazzate alla mozzarella: cosa occorre

Consiglio di utilizzare la mozzarella (oppure i latticini tipo fiordilatte e provola) del giorno prima
  • 200 gmozzarella
  • 3uova
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Sminuzzare la mozzarella in una ciotola, aggiungere le uova e sbattere un pochino, non troppo.

    Aggiungere un po’ di sale e pepe

  2. Preriscaldare l’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente, versarvi all’interno il composto di uova e mozzarella.

  3. Tenere il fuoco medio e cuocere muovendo con un cucchiaio di legno fino a che la mozzarella sia filante le uova saranno rapprese.

    Basta pochissimo tempo per gustare questo secondo piatto veloce che si accompagna benissimo con tanti tipi di CONTORNI

  4. ciao 😉 Seguitemi anche su FACEBOOK 

    Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

    SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

    I gelati biscotto si conservano in freezer per più giorni basta lasciarli all’interno di un contenitore coperti con carta forno o pellicola 

* PER LA RIUSCITA OTTIMALE consiglio il SET PADELLE LAGOSTINA

valgono davvero molto ed hanno una durata considerevole.. sono garantite 5 anni! Vanno in lavastoviglie e sono davvero molto resistenti..

ottime anche per grigliate i cibi. Trovi QUI qualche consiglio utile per la casa

Vedi anche  ROTOLO DI MOZZARELLA FARCITOCOTOLETTE DI FIORDILATTE AL PROSCIUTTO – CATEGORIA SECONDI PIATTI

*Presenza di link sponsorizzati Amazon

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.