Uova strapazzate alla Mozzarella Secondo piatto | Ricetta facile e veloce
Adoro le uova strapazzate alla Mozzarella, un secondo ricco e filante che in genere preparo sempre quando avanzano i latticini: mozzarella, fiordilatte o provola.
Uova con mozzarella di bufala campana, ricetta tradizionale!
Dalla mie parti è tradizione gustare la mozzarella di bufala, spesso è una delle portate del pranzo domenicale .. come antipasto con bocconcini di mozzarella oppure come secondo piatto ..ad ogni modo capita che ne avanza per il giorno seguente ed ecco che una delle ricette per utilizzare la mozzarella è proprio questa!
Le uova strapazzate con la mozzarella si preparano in pochissimi minuti, il consiglio è sempre quello di asciugare i latticini per evitare la fuoriuscita eccessiva del liquido
Uova strapazzate con mozzarella senza lattosio
Anche chi soffre di intolleranza al lattosio può preparare la ricetta utilizzando la mozzarella senza lattosio che si trova in commercio! Io ne ho apprezzato il sapore pur non essendo intollerante gustose uova filanti alla mozzarella!
Ricetta consigliata anche per una cena veloce, ottima anche con pezzi di prosciutto cotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Uova strapazzate alla mozzarella: cosa occorre
- 200 gmozzarella
- 3uova
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Sminuzzare la mozzarella in una ciotola, aggiungere le uova e sbattere un pochino, non troppo.
Aggiungere un po’ di sale e pepe
Preriscaldare l’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente, versarvi all’interno il composto di uova e mozzarella.
Tenere il fuoco medio e cuocere muovendo con un cucchiaio di legno fino a che la mozzarella sia filante le uova saranno rapprese.
Basta pochissimo tempo per gustare questo secondo piatto veloce che si accompagna benissimo con tanti tipi di CONTORNI
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Vedi anche ROTOLO DI MOZZARELLA FARCITO – COTOLETTE DI FIORDILATTE AL PROSCIUTTO – CATEGORIA SECONDI PIATTI
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