Torta Zebrata Con Yogurt | Ricetta semplice
Torta Zebrata al Cioccolato un dolce soffice a base di yogurt, senza burro;
ideale per la merenda e per la prima colazione caratterizzato dal suo interno variegato che assume un aspetto Zebrato.
Il SEGRETO per la riuscita della torta zebrata nel suo effetto variegato sta tutto nella consistenza degli impasti. I due composti devo no essere ugualmente bilanciati tra polveri e liquidi.
Per realizzare questo dolce ho utilizzato come base la mia ricetta del Plum Cake, Impasto base yogurt per tanti dolci diversi –
Devo dire che gusto e consistenza della torta zebrata sono ottimi.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 100 mlolio di semi di arachide
- 180 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 3 cucchiailatte
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
TORTA ZEBRATA
Per preparare la torta zebrata imburrare ed infarinare la teglia per il dolce – 23 cm di diametro –
Lavorare con un classico battitore elettrico prima lo yogurt e lo zucchero, unire le uova e l’olio. Procedere circa fino a rendere il composto chiaro e spumoso
Aggiungere la farina setacciata a più riprese continuando a lavorare il composto
Infine aggiungere l’estratta di vaniglia e lievito per dolci.
COME FARE LA TORTA ZEBRATA
A questo punto, si procede dividendo l’impasto in due ciotole ed aggiungendo il cioccolato soltanto in una.
Lavorare il cacao setacciato (altrimenti rimangono i grumi) amalgamandolo all’impasto ed aggiungere un pochino di latte (due o tre cucchiai) cercando di rendere simili le consistenze dei due impasti il segreto per la riuscita è tutto qui.
Versare al centro della teglia da forno (imburrata ed infarinata) 3 cucchiai di impasto bianco, poi, sempre al centro, altri 3 di impasto nero, poi di nuovo quello bianco e ancora quello nero e così via fino all’esaurimento dei due impasti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. La prova stecchino indicherà la cottura ottimale. ;-).
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